Pages

Tuesday, September 8, 2015


Resep Cara Membuat Kue bandros Manis Khas Sukabumi



Resep Cara Membuat Kue bandros Manis Khas Sukabumi
Resep Cara Membuat Kue bandros Manis Khas Sukabumi

Kue Bandros yang satu ini adalah kue khas dari Sukabumi, saya bangga dengan kue yang satu ini selain moci karena saya tinggal di Sukabumi, rasa kue ini enak lho, yang belum coba ayo ke Sukabumi, yang paling terkenal adalah Bandros Mang ATA, yang setiap minggu pasti yang beli antri.he langsung aja ya dari pada panjang lebar saya ingin share cara membuatnya dan resepnya, gampang kok, tapi kalau Bandros mang ATA punya resep kusus kali ya, jadi saya gak tau resep nya mang Ata, yang penting enak deh.







Monday, September 7, 2015


Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Yang Enak dan Lembut



Resep Cara Membuat Martabak Bangka Yang Enak dan Lembut
Resep Cara Membuat Martabak Bangka Yang Enak dan Lembut

Martabak manis bangka adalah makanan kas dari Indonesia yang cukup terkenal, hampir di setiap kota di Indonesia pasti ada yang namanya martabak, walaupun jenisnya berbeda-beda, nah yang saya ingin share kali ini dan langsung saya praktekan yaitu Resep cara membuat Martabak Bangka yang Enak dan Lembut khas Bandung.he rasa makanan ini yang satu ini cukup bersahabat di mulut semua kalangan dari anak-anak sampai yang dewasa pun banyak yang suka, yuk cekidot bagaimana cara membuatnya :

Bahan Martabak Manis Bangka Yang Enak dan Lembut :
  1. 125 gram tepung terigu
  2. 50 gram gula pasir
  3. ¼ sdt baking powder
  4. 1 sdt ragi instant
  5. ¼ sdt garam175 ml air
  6. 2 butir telur


Taburan / isi :
  1. Gula pasir
  2. susu kental manis
  3. Keju cheddar, meises


CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA ENAK :
  1. Kocok tepung terigu, setengah gula pasir (25 gram) dan baking powder dengan air sampai lembut. Masukkan ragi instan dan diamkan minimal selama 1 jam.
  2. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga rata, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin. Tuangkan adonan ke dalamnya. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berpori, taburkan gula pasir lalu tutup hingga matang. Angkat.
  4. Olesi martabak dengan margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis. Belah menjadi dua bagian dan lipat membentuk setengah lingkaran. Potong potong martabak sebelum dihidangkan.
Itulah resepnya mudah bukan, ayo yang mau coba gampang kok, semoga berhasil ya...

Resep Cara Membuat Martabak Bangka Yang Enak dan Lembut






Sunday, September 6, 2015


Resep Cara Membuat Onde-onde Ketawa yang renyah dan enak




Onde-onde ketawa adalah kue sejenis onde-onde tapi tidak ada isinya seperti onde-onde biasanya, di goreng sampai merekah seperti orang ketawa,he ada-ada aja kan namanya, ya tapi itulah biasanya di kenal dengan nama onde-onde ketawa. kali ini saya ingin share onde-onde ketawa karena kemarin sudah membuat onde-onde isi kacang hijau yang biasa, jadi mumpung masih sama bahannya jadi tidak usah beli lagi bahan.he biasa biar ngirit.
langsung aja ya ini resepnya.cekidot.

Bahan Onde-onde Ketawa yang renyah dan enak:

  • 350 gr Tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt Baking powder
  • 25 gr Mentega
  • 175 gr Gula halus
  • 1 butir telur
  • 2 sdm Air
  • Air secukupnya untuk pencelup
  • 75 gr Wijen
  • Garam secukupnya
  • 1 ltr Minyak goreng

Cara membuat Onde-onde Ketawa yang renyah dan enak:


1. Campur terigu dan baking powder, ayak dan sisihkan.
2. Campur mentega dan gula halus, kocok hingga putih.
3. Masukkan telur ayam, 2 sdm air, garam dan campuran terigu. Aduk rata.
4. Bentuk adonan bulat sebesar bola bekel.
5. Celup tiap bulatan adonan ke dalam air, kemudian gulingkan dalam wijen hingga rata.
6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.


Tips :
Agar kue Onde Ketawa merekah dengan baik, kerat dengan pisau salah satu bagian kue sebelum digoreng.
Gunakan api sedang dan minyak banyak saat mengoreng agar adonan matang hingga kebagian dalam..


selamat mencoba semoga berhasil ya..

Resep Cara Membuat Onde-onde Ketawa yang renyah dan enak






Saturday, September 5, 2015


Resep cara membuat Onde-onde enak sendiri di rumah


Resep cara membuat Onde-onde enak sendiri di rumah
Resep cara membuat Onde-onde enak sendiri di rumah


Onde-onde adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Kue ini sangat terkenal di daerah Mojokerto yang disebut sebagai kota onde-onde sejak zaman Majapahit.[butuh rujukan] Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri.

Onde-onde terbuat dari tepung terigu ataupun tepung ketan yang digoreng atau direbus dan permukaannya ditaburi/dibalur dengan biji wijen. Terdapat bermacam-macam variasi, yang paling dikenal adalah onde-onde yang terbuat dari tepung ketan dan di dalamnya diisi pasta kacang hijau. Variasi lain hanya dibuat dari tepung terigu dan diberi warna pada permukaannya seperti putih, merah, atau hijau yang dikenal sebagai onde-onde gandum, yang merupakan onde-onde khas dari kota Mojokerto. Senernya variasi lain saat ini banyak sekali bisa juga sesuai keinginan misalkan di isi keju, slai, ketan hitam, dll. pokoknya enak silahkan di cobai ya ini dia resepnya:

Resep cara membuat Onde-onde enak sendiri di rumah


Bahan Kulit:

  1. Tepung Ketan 1 kg
  2. Wijen Putih 500 gram
  3. Minyak Goreng secukupnya
  4. Garam 1 sendok teh
  5. Gula Pasir 400 gram
  6. Air Bersih 400 ml
  7. Bahan Biang:
  8. Air 200 ml
  9. Tepung Sagu 4 sendok makan
  10. Bahan Isi:
  11. Santan Kental 120 ml
  12. Daun Pandan 2 lembar
  13. Vanilli Bubuk 1/2 sendok teh
  14. Gula Pasir 360 gram
  15. Garam 1 sendok teh
  16. Kacang Hijau 400 gram, dikupas lalu direndam


Cara membuat Onde-onde enak sendiri di rumah


Langkah pertama adalah kukus kacang hijau yang sudah direndam sampai teksturnya empuk. Setelah empuk masak kacang hijau bersama dengan santan, gula, agram, vanilli, serta daun pandan. Aduk terus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut menjadi sedikit. Setelah menyusut angkat kemudian tiriskan. Setelah itu yang harus dilakukan adalah membuat biang, yaitu dengan merebus air bersama dengan tepung sagu sampai mendidih dan kental. Ketika sudah mendidih angkat kemudian tiriskan. Kemudian setelah itu masak air, gula, dan garam kemudian tuang ke atas tepung ketan lalu masukkan bahan biang dan aduk hingga tercampur rata. Langkah selanjutnya adalah ambil sedikit adonan kulit dari bahan-bahan yang sudah dicampur lalu pipihkan, kemudian ambil adonan isi secukupnya lalu letakkan ditengahnya kemudian bulatkan. Setelah itu celupkan onde-onde ke dalam air, kemudian gulingkan diatas wijen sampai rata. Lakukan sampai semua adonan habis. Jika sudah dibentuk semua kemudian goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang atau warnanya berubah menjadi kecoklatan.

Semoga sukses ya, kalo sukses bagi-bagi tips nya disini degan komentar di bawah ya!!!!

Resep cara membuat Onde-onde enak sendiri di rumah






Friday, September 4, 2015


Resep Cara Membuat Kue Sus Enak dan lembut isi Vla


Resep Cara Membuat Kue Sus Enak dan lembut isi Vla
Resep Cara Membuat Kue Sus Enak dan lembut isi Vla


Kue sus adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla (vla), custard, atau daging. Kue sus dengan isi vla atau custard disajikan setelah didinginkan di lemari es, karena vla atau custard yang berbahan baku susu mudah menjadi basi. Bentuk kue yang bundar seperti kubis menjadikan kue ini disebut choux (bahasa Perancis untuk kol).







Resep Cara membuat Mie Ramen Mirip Ichiraku Naruto


Resep Cara membuat Mie Ramen Mirip Ichiraku Naruto
Resep Cara membuat Mie Ramen Mirip Ichiraku Naruto


Ramen (拉麺;ラーメン?) adalah masakan mi kuah Jepang yang berasal dari cina. Orang Jepang juga menyebut ramen sebagai chuka soba (中華そば soba dari Tiongkok?) atau shina soba (支那そば?) karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang sering juga berarti mi.

Pada awalnya saya mengenal Mie Ramen ini Jujur saja yaitu dari Film Anime Naruto Dimana dia selalu memakan mie ramen ichiraku yang selalu kelihatan menggoda sekali, setelah itu saya jadi penasaran dan ingin mencobanya, ternyata memang lumayan enak mie ramen itu ya apalagi kalo di traktir.He Ngarep.com. tapi sayangnya saya cuma bisa nyobain mie ramen yang biasa aja,bukan ramen ichiraku seperti Naruto. langsung saja ya saya share bagaimana cara membuat Mie Ramen Mirip Ichiraku.he







Thursday, September 3, 2015


Resep cara membuat Donat enak lezat ala merek terkenal





Donat adalah Kue yang dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard.

Donat sekarang banyak macamnya, donat yang paling mahal dan terkenal adalah donat yang sering di jual dengan lisensi atau merek dagang bernama dunkin donuts memang rasanya enak dengan berbagai macam rasa, tapi teman-teman semua pengunjung ilaresep jangan kawatir resep ini tidak kalah dengan merek rasa dari donat-donat merek mahal tersebut, kita bisa membuatnya sendiri di rumah loh, asalkan ada kemauan pasti ada jalan, yang penting siapkan bahan dan resepnya ya, langsung saja ini dia resepnya. cekidot.

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Cara Membuat Donat Enak

Bahan A
4 kuning telur ayam
100 gram mentega
200 ml air hangat

Bahan B (Aduk rata)

600 gram tepung terigu blend
11 gram ragi instan
80 gram susu bubuk full cream
75 gram gula pasir halus
1/2 sdt garam halus

Bahan Olesan (Kocok Rata)
100 g margarin
1 sdm gula bubuk
Bahan Hiasan
Keju Cheddar parut
Meises warna-warni
Saus Coklat/Strawberry


Cara Membuat Resep Donat Enak dan Empuk Ala merek terkenal

  1. Tempatkan bahan B kedalam wadah.
  2. Tuangkan kuning telur yang sudah dikocok rata kemudian aduk hingga rata.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil uleni hingga adonan benar-benar menjadi kalis.
  4. Masukkan mentega, uleni kembali hingga kalis.
  5. Bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan selama 30 menit.
  6. Setelah itu, kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi beberapa bagian. Tiap bagiannya adalah 30 gram (ditimbang terlebih dahulu).
  7. Kemudian bulatkan bentuknya setiap adonan, tusuk bagian tengahnya dengan menggunakan jari telunjuk sambil putar hingga berlubang. Atau bisa menggunakan sumpit untuk melubangi.
  8. Diamkan selama 15 menit Resep Donut Empuk Ala Dunkin Donut
  9. Tuangkan minyak dalam jumlah besar dan panaskan minyak di atas api sedang. Goreng donat hingga mengapung dan kering berwarna Kuning Keemasan. Angkat dan sisihkan.
  10. Taburi dengan bahan Taburan.

Selamat mencoba ya semuanya, semoga berhasil. Butuh kesabaran untuk membuatnya :-)

Resep cara membuat Donat enak lezat ala merek terkenal






Wednesday, September 2, 2015


Resep cara membuat Kentang Goreng (French Fries) ala KFC


Resep cara membuat Kentang Goreng (French Fries) ala KFC
Resep cara membuat Kentang Goreng (French Fries) ala KFC


Kentang goreng adalah hidangan yang dibuat dari potongan-potongan kentang yang digoreng dalam minyak goreng panas. Di dalam menu rumah-rumah makan, kentang goreng yang dipotong panjang-panjang dan digoreng dalam keadaan terendam di dalam minyak goreng panas disebut French fries.

Kentang goreng bisa dimakan begitu saja sebagai makanan ringan, atau sebagai makanan pelengkap hidangan utama seperti bistik, hamburger, fish and chips dan currywurst.

Di Britania Raya dan Negara-negara Persemakmuran, kentang goreng yang mirip french fries disebut chips. Di Amerika Utara, istilah "chips" berarti keripik kentang (potato chips), sedangkan di Australia, Selandia Baru dan Afrika Selatan, "chips" bisa berarti kentang goreng atau keripik kentang.

Ini dia cara membuatnya cekidot

Bahan-bahan yang diperlukan membuat Kentang Goreng (French Fries) ala KFC :


  1. Kentang secukupnya, kupas dan bersihkan
  2. garam secukupnya
  3. tepung maizena secukupnya
  4. es batu secukupnya
  5. air bersih secukupnya


Cara membuat kentang goreng ala Kfc:


  1. Rendam kentang yang sudah di kupas dan di potong persegi kedalam air bersih yang di taburi garam, rendam kurang lebih setengah jam
  2. Kemudian masukan es batu, biarkan agar dingin kira-kira30 menit, lalu tiriskan
  3. Letakan kentang tersebut pada wadah, lalu taburi dengan tepung maizena, campur hingga rata diamkan lagi sekitar 30 menitan
  4. Kemudian goreng pada minyak panas, hingga matang dan berwarna kecoklatan


Itulah cara membuatnya gampang banget kan, inggal sesuaikan bumbu untuk kentang gorengnya sesuai selera.

Resep cara membuat Kentang Goreng (French Fries) ala KFC






Tuesday, September 1, 2015


Resep Cara Membuat Kue Tart atau Kue Ulang Tahun Enak


Resep Cara Membuat Kue Tart atau Kue Ulang Tahun Enak
Resep Cara Membuat Kue Tart atau Kue Ulang Tahun Enak


Kue Tart atau Kue Ulang Tahun yang biasa disediakan pada saat Ulang Tahun atau Pesta Pernikahan atau bisa juga kalau ada acara tertentu yang spesial untuk dihadiahkan, biasanya kalau kita tidak bisa membuatnya ya gampangnya kita beli, tapi kan belum puas kalau kalau kue hadiah tersebut buatan tangan kita sendiri juga, pasti lebih menggemberikan buat hadiahnya.hehe cara membuatnya gampang kok asalkan sesuai langkah-langkahnya ya, silahkan di coba di bawah ini ya teman-teman.



Bahan kue Tart :

6 butir telur
125 gram gula pasir
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
400 gram buttercream untuk olesan


Bahan Isi :

100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping :

100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Whipped Cream


Bahan sirup (aduk rata) :

2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum



Cara Membuat Cake kue ulang tahun :

Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.


Cara Membuat Isi :

Panaskan susu cair, setelah itu matikan terlebih dahulu api.
Masukkan potongan cokelat masak pekat.
Aduk sampai cokelat larut.
Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
Belah 3 cake lalu ambil selembar cake.
Oles dengan bahan sirup dan Oles dengan bahan isi.
Tutup lagi dengan cake yang lain.
Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan dinginkan.


Cara Membuat Toping :

Panaskan susu cair dan madu
Masukkan potongan cokelat masak pekat.
Aduk sampai cokelat larut.
Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
Dinginkan dan hias dengan buah-buahan.

Itulah Bahan dan cara membuat kue ulang tahun semoga berhasil ya,. selamat mencoba.






Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...