Jamur crispy
pengen tahu cara buat jamur crispy yang renyah dan mudah..buat cemilan di rumah yuk.langsung aza kita lihat cara membuatnya
bahan:
500 gram jamur tiram putih yang masih putih dan segar
100 gram tepung beras putih
250 gram tepung maizena
1 butir telur ayam
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang akan dipakai:
1/2 sendok makan ketumbar
1 sendok makan garam
4 siung bawang putih
Bagaimana cara membuat jamur crispy renyah?
1. Pertama, cuci jamur crispy, kemudian peras airnya secara perlahan, setelah itu suwir-suwir (proses bisa sebaliknya)
2. Kedua, ulek semua bumbu yang hendak dipakai untuk menciptakan rasa.
3. Ketiga, pada satu wadah kamu satukan tepung maizena dan tepung beras, campurkan semuanya, pisahkan.
4. Keempat, kocok telur pada mangkuk. Kemudian, masukkan bumbu halus, aduk rata.
5. Kelima, tuang bumbu pada campuran tepung dan beri air secukupnya. Aduk adonan sampai rata.
6. Keenak, balurkan jamur atau langsung ceburkan semuanya, pastian bumbu melapisi jamur secara merata.
7. Terakhir, panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
pengen tahu cara buat jamur crispy yang renyah dan mudah..buat cemilan di rumah yuk.langsung aza kita lihat cara membuatnya
bahan:
500 gram jamur tiram putih yang masih putih dan segar
100 gram tepung beras putih
250 gram tepung maizena
1 butir telur ayam
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang akan dipakai:
1/2 sendok makan ketumbar
1 sendok makan garam
4 siung bawang putih
Bagaimana cara membuat jamur crispy renyah?
1. Pertama, cuci jamur crispy, kemudian peras airnya secara perlahan, setelah itu suwir-suwir (proses bisa sebaliknya)
2. Kedua, ulek semua bumbu yang hendak dipakai untuk menciptakan rasa.
3. Ketiga, pada satu wadah kamu satukan tepung maizena dan tepung beras, campurkan semuanya, pisahkan.
4. Keempat, kocok telur pada mangkuk. Kemudian, masukkan bumbu halus, aduk rata.
5. Kelima, tuang bumbu pada campuran tepung dan beri air secukupnya. Aduk adonan sampai rata.
6. Keenak, balurkan jamur atau langsung ceburkan semuanya, pastian bumbu melapisi jamur secara merata.
7. Terakhir, panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar