Pages

Friday, September 28, 2012


Martabak Manis Bandung


RESEP MASAKAN MARTABAK MANIS BANDUNG

Martabak manis atau yang biasa juga disebut Kue Terang Bulan akhir-akhir ini mulai dibicarakan kembali seiring dengan munculnya Martabak Bolu, terutama di daerah Bandung. Dilihat dari tampilannya, Martabak Manis dan Martabak Bolu hampir sama, bedanya Martabak Bolu teksturnya lebih lembut menyerupai Bolu dan tidak banyak lemaknya dibanding Martabak Manis.



Bahan:
350 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
3 butir telur, dikocok sebentar
500 ml susu hangat
5 gram ragi instant
½ sendok teh baking powder
½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Martabak Manis Bandung:

Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan garam
Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu hangat, aduk kembali. Tutup dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang selama 2 jam
Masukkan dalam wajan anti lengket (atau wajan yang tebal) dengan api sedang. Jika sudah tampak lubang-lubang baru tutup (jika api kurang panas adonan bisa tidak berlubang)
Untuk taburan diatasnya bisa divariasikan dengan keju, kacang, coklat mesis atau wijen sesuai selera








Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...