Pages

Friday, September 28, 2012


Nasi Tumpeng Kuning


RESEP MASAKAN NASI TUMPENG KUNING



Bahan:

2 liter beras
750 ml santan dari 1 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
4 sendok makan air perasan kunyit
Garam secukupnya








Martabak Manis Bandung


RESEP MASAKAN MARTABAK MANIS BANDUNG

Martabak manis atau yang biasa juga disebut Kue Terang Bulan akhir-akhir ini mulai dibicarakan kembali seiring dengan munculnya Martabak Bolu, terutama di daerah Bandung. Dilihat dari tampilannya, Martabak Manis dan Martabak Bolu hampir sama, bedanya Martabak Bolu teksturnya lebih lembut menyerupai Bolu dan tidak banyak lemaknya dibanding Martabak Manis.







Wednesday, September 26, 2012


Cireng Isi Aneka Rasa




Bagi anda penggemar kudapan ringan tentu tidak asing dengan kudapan bernama cireng (Singkatan dari Aci Goreng) . Kudapan yang satu ini mudah ditemui di pinggir-pinggir jalan, pasar bahkan di cafe di sekalipun. Pada awalnya cireng tidak seperti sekarang yang sudah banyak variasinya, cireng dibuat dengan bahan dasar tepung tapioka (Aci dalam bahasa Sunda) tanpa tambahan bahan lain dan tanpa isi. Hasilnya cireng menjadi sangat lembek dan penuh minyak setelah digoreng sehingga kurang begitu disukai. 







Tuesday, September 25, 2012


Resep Tekwan Palembang


Tekwan salah satu makanan khas Palembang, Sumatera Selatan disamping pempek Palembang, adapun untuk membuat Tekwan tidaklah sulit, anda pun bisa membuatnya.

Bahan untuk Tekwan:
- 500 gr daging ikan tenggiri, dihaluskan/diblender dengan tambahan air kurang lebih 100 cc.
- 250 gr tepung sagu.
- Garam secukupnya.







Monday, September 17, 2012


Cara Mudah Membuat Coklat Batangan Sesuai Keinginan


Cara Mudah Membuat Coklat Batangan Sesuai Keinginan

Pada hari ini usaha membuat coklat sebenarnya tidaklah sesukar yang anda fikirkan. Kalau dahulu membuat coklat amat rumit kerana ia pada awalnya bermula dengan bahan asas tepung koko dan memerlukan teknik dan peralatan yang khas.


Namun pada masa kini, membuat coklat telah dipermudahkan dengan bahan asasnya tidak lagi kita perlu menggunakan tepung koko tetapi membuat coklat boleh bermula dengan bar coklat yang telah tersedia ada dipasaran.








Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...