Pages

Friday, June 14, 2013


Kue Kastengel Renyah dan Mantap



Kue Kastengel Renyah dan Mantap

Kue Kastengel Renyah dan Mantap

Kue Kastengel merupakan kue kering yang biasanya di sajikan ketika lebaran tiba..mungkin lebaran masih lama tapi tidak ada salahnya mulai dari sekarang kita mengumpulkan resep-resep kue lebaran.he...biar semuanya kelihatan sempurna.he... nah langsung aza kita lihat membuat kue kastengal yang mantap..Cekidot..

Bahan Membuat Kue Kastengel Lebaran :
tepung terigu 150 gr
tepung maizena 25 gr
Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
kuning telur 2 buah
keju cheddar 125 gr
baking powder 1/4 sdt

Bahan olesan kastangel :
kuning telur 1 butir
keju parut 50 gr

Cara membuat Kue Kastengel Renyah dan Mantap :

Campurkan kuning telur dengan mentega, garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.








Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...