Pages

Tuesday, June 18, 2013


Resep Membuar Es Campur Buah-buahan



Es Campur Buah-buahan


Resep Membuar Es Campur Buah-buahan

Di siang hari ini udara di luar sangat panas...biasanya mendung sekarang panas matahari sangat terik sekali.Tentu di saat cuaca panas kita ingin mencari minuman yang segar-segar,,,nah mungkin minuman es campur ini sangat cocok kita hidangkan bersama orang-orang yang kita cintai.

Di samping itu juga es campur dengan buah-buah yang seger akan menambah rasa yang sangat enak dan bergizi..ehm bentar lagi juga kita akan menjumpai bulan ramadhan..pasti ketika buka puasa ingin mencari minuman yang seger ini yaitu es campur..Nah langsung aza kita lihat resep di bawah ini...Cekidot..

Bahan :
200 gr daging kelapa muda, dikerok
200 gr kolang kaling rebus, iris tipis
200 gr rumput laut
200 gr cincau hitam, potong dadu
200 gr tapai singkong, potong-potong
es serut secukupnya
200 cc susu kental manis
400 cc sirup merah

Bahan Opsional :
200 gr buah melon, bentuk bulat kecil kecil
200 gr buah nangka, potong kecil kecil
buah strawberry, secukupnya

Cara Membuat Es Campur Buah- buahan :

1. Siapkan mangkuk atau gelas untuk es campur.
2. Masukkan 2 sdm daging kelapa muda, 2 sdm kolang kaling, 2 sdm tapai singkong, 2 sdm cincau hitam, dan 2 sdm rumput laut.
3. Kalau mau ditambahkan buah bisa menggunakan bahan opsional, secukupnya.
4. Tambahkan es serut secukupnya, lalu guyur / tuangkan sirup merah diatasnya.
5. Step terakhir, tuang 1-3 sdm susu kental manis. Sajikan.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...