Pages

Thursday, October 10, 2013


Resep Cara Membuat Keripik Singkong Renyah



Resep Cara Membuat Keripik Singkong Renyah

Singkong adalah makanana khas indonesia.singkong juga banyak manfaatnya selain mudah di dapat singkong ini juga dapat di buat dengan bermacam-macam seperti keripik singkong,di rebus,kolek,combro dan masih banyak lagi.
Keripik singkong ini menjadi pilihan saya untuk membuat sebagai cemilan bersama keluarga..lansung aza yach kita lihat cara pembuatannya...

Bahan :

1. Singkong
2. Bawang putih
3. Garam
4. Air
5. Minyak goreng

Cara Membuat Keripik Singkong Renyah:

1. Kupas buah singkong lalu cuci hingga bersih.
2. Setelah bersih tiriskan airnya, lalu buah singkong dipotong tipis-tipis menggunakan alat potong khusus bisa beli di pasar atau super market.
3. Haluskan bawang putih dan garam, lalu masukkan dalam air secukupnya.
4. Masukkan irisan singkong ke dalam air yang sudah dibumbui lalu rendam agak lama (sekitar 1/2 jam) agar bumbu bisa meresap ke dalam singkong dengan sempurna, setelah itu tiriskan.
5. Tahap pembuatan keripik singkong selanjutnya adalah menggoreng. Tuang dan panaskan minyak goreng yang banyak ke dalam wajan penggorengan besar dengan api kecil. Setelah panas, masukkan irisan singkong yang telah dibumbui jangan sampai lengket. Masak hingga pinggir-pinggir irisan singkong terlihat kecokelatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
6. Setelah melalui tahap penggorengan, keripik bisa langsung dimakan.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

1 comments:

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...