Pages

Tuesday, October 8, 2013


Resep Cara Membuat Nangka Goreng Mantap


Resep Cara Membuat Nangka Goreng Mantap

Nangka adalah buah yang berwarna kuning rasanya manis,enak dan baunya harum.nangka ini enaknya di gorengdengan tepung.Di luar banyak sekali yang jualan berbagai macam gorengan seperti pisang,tempe,bakwan,tahu dan lain-lain,,
Tetapi kalau goreng nangka ini jarang di temukan mungkin karena buah nangka ini susah di temukan sebab nangka ini berbuah hanya 1 tahun sekali jadi agak susah untuk mendapatkan nangka. Pada malem ini saya ingin memberikan resep cara membuat nangka goreng..cekidot..

Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
25 gram pastry margarin
30 gram minyak goreng
50 gram gula tepung
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan gula tepung untuk taburan

Bahan Isi:
150 gram nangka, haluskan
100 gram nangka, potong kotak
25 gram gula pasir
50 ml air
1/2 sendok makan maizena

Cara Membuat Nangka Goreng:

Isi, aduk rata nangka yang dihaluskan dengan gula pasir, air, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan nangka yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.
Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
Giling dengan gilingan mi. Mulailah dari ketebalan paling tebal. Setelah dua-tiga kali giling, kurangi ketabalannya satu nomor. Giling kembali. Begitu seterusnya sampai ketebalan no 6.
Potong 5x4 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan selembar kulit lain. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.


Untuk 28 buah







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...