Pages

Wednesday, August 12, 2015


Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Ala Restoran


Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Ala Restoran
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Ala Restoran


Ayam adalah bahan utama masakan yang bisa dijadikan banyak resep untuk ibu di rumah, karena ayam banyak sekali dinikmati oleh setiap kalangan baik anak atau pun dewasa, kali ini saya ingin share bagaimana cara membuat olahan ayam menjadi ayam bakar madu yang enak ala restoran. langsung saja lihat bahannya dan cara membuatnya di bawah ini, yuk mariiiii..



Bahan bumbu resep Ayam Bakar Madu :

1 ekor Ayam (kampung lebih baik), dibersihkan lalu potong 4
6 butir Bawang merah,-dihaluskan dulu
4 siung Bawang putih,-dihaluskan dulu
1 ruas Jahe, dimemarkan
½ Ketumbar bubuk
½ Lada bubuk
1 sendok teh Penyedap bubuk
1,5 sendok teh Air asam jawa
1,5 sendok makan Gula merah
4 sendok makan Madu
1 sendok makan Garam
1 liter Air


Untuk Saus Madu Resep Ayam Bakar madu :

> 1 sendok makan Margarin, dilumerkan
> 1 sendok makan Kecap manis
> 1 sendok makan Air jeruk manis
> 2 sendok makan Madu


- Campurkan bahan saus jadi satu & aduk sampai rata.
   Tips Cara membuat Ayam Bakar Madu
- Pertama-tama tumislah bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan sampai harum, angkat
- Kemudian Ambil panci dan isi air lalu masukkan air, ayam, tumisan bawang putih & merah tadi dan   juga bahan lainnya.
- Lalu Rebuslah ayam sampai matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.
- Selanjutnya Olesi daging ayam dengan saus madu sampai merata.
- Langkah Terakhir; panggang / bakar dalam oven sampai matang (sesekali diolesi dengan saus madu). Angkat. selesai resep Ayam Bakar Madu.

itulah resep cara membuat ayam bakar madu ala restoran semoga berhasil ya yang mau mencoba membuatnya.

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Ala Restoran








Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...