Pages

Wednesday, April 10, 2013


Resep Membuat Rujak Cingur


Rujak Cingur
Resep Membuat Rujak Cingur

Di indonesia ini beragam macam makanan dari mulai makanan kuliner sampai cemilan ada semuanya di indonesia...nah salah satunya saya ingin membahas rujak..apakah anda sudah pernah mendengar rujak? kalau di daerah jawa barat biasanya yang terkenal rujak bebek..tetapi pada kesempatan kali ini saya ingin mencoba membuat rujak cingur..Ehm kedengarannya sich aneh tapi jangan salah rujak ini sangat enak..
Rujak Cingur ini berasal dari daerah jawa timur..rujak ini bukan berbahan seperti rujak bebek melainkan dari  kikil di campur sayuran...wah pokoknya bikin lidah bergoyang kalau sudah mencoba makanan satu ini..Tidak perlu panjang lebar saya akan mencoba membuat rujak cingur...cekidot

Bahan

300 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) atau kikil
50 gram tauge
100 gram kacang panjang, potong-potong
1 ikat kecil kangkung, ambil daunnya
100 gram tempe, goreng
100 gram tahu, goreng
200 gram petis udang
10 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 sdm kacang tanah goreng
1 buah pisang batu, parut kasar
1 sdt asam
75 ml air matang

Cara Membuat Rujak Cingur

rebus cingur atau kikil, lalu potong dadu. Rebus tauge, kacang panjang, dan kangkung. Potong-potong tempe dan tahu goreng. Sisihkan.
haluskan petis, cabai rawit, dan kacang tanah. Masukkan parutan pisang batu, asam, dan air matang, haluskan kembali.
campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tempe, dan tahu, aduk rata. Hidangkan rujak cingur dengan nasi atau lontong.


Untuk 4 orang







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...