Oncom Goreng
Dulu saya benci sekali dengan yang namanya oncom apalagi kalau lihat oncom hitam...tetapi ketika saya pergi mondok atau masantren setiap hari kamis kami di beri sarapan oncom goreng dengan sambel...awalnya sich saya nggak mau makan tapi melihat temen pada makan akhirnya saya mencobanya...
Wach ternyata oncom goreng itu sangat enak sekali apalagi kalau di santap ketika masih hangat dengan nasi dan sambel...ehm bikin perut keroncongan.he...nah bagi anda yang belum pernah mencoba oncom goreng boleh mencobanya di rumah...Selamat Mencoba..
Bahan:
50 gram oncom, iris tipis 5x8 cm
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung terigu
100 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jinten
1 cm kunyit bakar
3/4 sendok teh garam
Cara Membuat: Goreng Oncom
Aduk rata tepung beras, tepung terigu, bumbu halus dan air.
Celupkan oncom satu per satu ke dalam larutan tepung beras.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 15 potong
Dulu saya benci sekali dengan yang namanya oncom apalagi kalau lihat oncom hitam...tetapi ketika saya pergi mondok atau masantren setiap hari kamis kami di beri sarapan oncom goreng dengan sambel...awalnya sich saya nggak mau makan tapi melihat temen pada makan akhirnya saya mencobanya...
Wach ternyata oncom goreng itu sangat enak sekali apalagi kalau di santap ketika masih hangat dengan nasi dan sambel...ehm bikin perut keroncongan.he...nah bagi anda yang belum pernah mencoba oncom goreng boleh mencobanya di rumah...Selamat Mencoba..
Bahan:
50 gram oncom, iris tipis 5x8 cm
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung terigu
100 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jinten
1 cm kunyit bakar
3/4 sendok teh garam
Cara Membuat: Goreng Oncom
Aduk rata tepung beras, tepung terigu, bumbu halus dan air.
Celupkan oncom satu per satu ke dalam larutan tepung beras.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 15 potong
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar