Pages

Wednesday, April 24, 2013


Resep Membuat Mie Telor Khas Palembang


Mie Telor Khas Palembang

Resep Mmembuat Mie Telor Khas Palembang

Mie Telor Khas Palembang adalah mie telor perpaduan dengan udang ini sangat enak loch...di Jakarta mie telor khas palembang ini susah loch nyarinya...jadi tidak semua di kota besar ada mie telor khas palembang ini..makanan ini rasanya gurih,lezat rasanya berbeda dengan mie telor yang biasanya..
Ehm dari pada kita susah-susah mencari mie telor khas palembang ini tidak salahnya kita mencoba membuat nya di rumah...Mudah-mudahan REsep ini bisa membantu inspirasi buat makanan di rumah bersama keluarga tercinta..Selamat Mencoba..

Bahan Resep Mie Telor Khas Palembang:  :

300 gr udang
1 sdt air jeruk limau
250 gr mi telur, seduh
100 gr taoge, seduh
3 btr telur, rebus lalu potong-potong
6 btg kucai, iris halus
5 sdm bawang goreng

Tips :

Udang dikupas, diambil dagingnya, di potong halus.
Kepalanya diambil disiangi, dan dipecah/digepuk untuk bahan kaldu

Bahan Kuah Mie Telor khas Palembang :

1250 ml kaldu udang
1 sdm garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk limau
2 btr telur, kocok lepas
250 ml santan dari ½ btr kelapa
2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air

Cara Membuat Mie Telor khas Palembang:

Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat.
Ukur kaldunya 1250 ml.
Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
Masukkan telur mentah sambil diaduk
k hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang.
Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
Sendokkan mi dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.
Taburkan kucai dan bawang goreng. Sajikan.

 Untuk 4 orang.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...