Kue Odading Empuk
Pernahkah anda mendengar kue odading?nah betul kue ini bentuknya ada yang bulat dan bisa juga bentuknya kotak tapi tetep rasanya manis..kue odading ini sangat cocok di temeni dengan secangkir teh hangat atau kopi..wah bikin pagi hari anda semangat.
Kue odading ini temennya cakue..namun bedanya kalau cakue itu asin tapi kalau cakue manis...nah bagi anda yang penasaran ingin mencoba membuat odading empuk khas asli bandung sangat mudah kok tinggal menyiapkan bahan-bahan di bawah ini...Cekidot...
BAHAN :
500 gr tepung terigu
2 btr telur
1 1/2 sdt ragi
300 ml air hangat
300 gr gula pasir
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Odading Empuk :
Kocok telur hingga menggembang, sisihkan.
Siapkan air hangat dalam mangkok besar,lalu masukan terigu dan sisa bahan lainnya aduk hingga tercampur rata dan jangan sampai tepungnya menggumpal. Tambahkan kocokan telur, aduk rata dan kalis
Tutup mangkok pakai serbet bersih,diamkan adonan selama 1 jam di tempat yang hangat, supaya ragi bekerja dan bahan mengembang.
Setelah itu, bentuk adonan sesuai selera bisa bulat ataupun persegi.Lakukan hingga adonan habis.
Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat
Sajikan hangat atau dingin tetap enak.
Pernahkah anda mendengar kue odading?nah betul kue ini bentuknya ada yang bulat dan bisa juga bentuknya kotak tapi tetep rasanya manis..kue odading ini sangat cocok di temeni dengan secangkir teh hangat atau kopi..wah bikin pagi hari anda semangat.
Kue odading ini temennya cakue..namun bedanya kalau cakue itu asin tapi kalau cakue manis...nah bagi anda yang penasaran ingin mencoba membuat odading empuk khas asli bandung sangat mudah kok tinggal menyiapkan bahan-bahan di bawah ini...Cekidot...
BAHAN :
500 gr tepung terigu
2 btr telur
1 1/2 sdt ragi
300 ml air hangat
300 gr gula pasir
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Odading Empuk :
Kocok telur hingga menggembang, sisihkan.
Siapkan air hangat dalam mangkok besar,lalu masukan terigu dan sisa bahan lainnya aduk hingga tercampur rata dan jangan sampai tepungnya menggumpal. Tambahkan kocokan telur, aduk rata dan kalis
Tutup mangkok pakai serbet bersih,diamkan adonan selama 1 jam di tempat yang hangat, supaya ragi bekerja dan bahan mengembang.
Setelah itu, bentuk adonan sesuai selera bisa bulat ataupun persegi.Lakukan hingga adonan habis.
Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat
Sajikan hangat atau dingin tetap enak.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar