Pages

Tuesday, April 9, 2013


Resep Membuat Nagget Ayam


Resep Membuat Nagget Ayam

Nagget adalah suatu bentuk produk olahan daging yang terbuat dari daging giling yang dicetak dalam bentuk potongan empat persegi. Potongan ini kemudian dilapisi tepung berbumbu (battered dan breaded).


Nagget ini bermacam-macam loch ada nagget ikan,ayam,daging,sayuran dan lain-lain..Tetapi nagget yang banyak di sukai adalah nagget ayam..sekarang ini banyak makanan yang di campur dengan bahan yang berbahaya..nah tidak ada salahnya kalau kita membuat nagget ayam di rumah...di samping baik untuk kesehatan dan bisa membuatnya bersama keluarga tercinta..Cekidot...

Bahan-Bahan
Ayam cincang 300 gram
Telur 2 butir
Tepung sagu 50 gram
Susu cair 100 ml
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu blok 1 sdm (jika suka)

Cara Pembuatan Nagget Ayam:

Campur semua bahan, aduk rata. Sebelumnya siapkan loyang loaf yang sudah diolesi margarin. Masukkan ke loyang loaf, ratakan.
Panggang. Setelah masak, potong2. Siapkan 1 butir telur, balut dengan tepung roti, simpan dalam lemari es (1/2-2 jam). Siap untuk digoreng.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...