Pages

Saturday, March 5, 2016


Cara Membuat Roti Sobek yg empuk


Cara Membuat Roti Sobek yg empuk

 Roti sobek adalah salah satu jenis roti yg mempunyai tekstur yang sangat empuk.roti sobek sangat cocok di sajikan cemilan untuk kelurga dan di temani secangkir teh atau kopi..kali ini saya ingin  memberikan resep cara membuat roti sobek yg empuk..
Bahan-bahan yang diperlukan:

    50 gram tepung terigu protein tinggi
    150 gram tepung terigu protein sedang
    1 bungkus ragi instan
    125 gram gula pasir
    2 butir telur
    275 ml air es
    1 sendok teh garam
 75 gram margarin



Bahan isi 1:
 100 gram meises





bahan isi 11 (aduk rata)
 25 gram margarin




    1 sendok makan gula tepung 
    30 gram tepung terigu protein sedang
    20 gram susu bubuk
    30 gram keju Cheddar, diparut
    1/8 sendok teh garam
    Bahan taburan:
    10 gram meises
    10 gram keju Cheddar, diparut
    2 sendok makan susu evaporated untuk olesan

Cara membuat Roti Sobek Isi Coklat Keju yang Empuk Sekali:

    Ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
    Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
    Tambahkan garam dan margarin. Uleni lag! hingga elastis. Diamkan adonan 30 menit.
    Bagi adonan menjadi 6 bagian.Bulatkan.
    Bagi dua bagian. Satu bagian diberi 15 gram meises (isi I), sebagian lagi diberi 15 gram isi II. Bentuk oval.
    Letakkan 6 buah roti dalam loyang 24 x 10 x 7 cm. Berselang-seling antara roti isi cokelat dan keju
    Diamkan 60 menit sampai mengembang.
    Oles susu evaporated. Taburi meises untuk yang cokelat dan keju untuk yang keju susu.
    Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
    Setelah matang, angkat
    Roti Sobek Isi Coklat Keju yang Empuk Sekali siap dihidangkan







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...