Pages

Wednesday, March 16, 2016


Resep Cara Membuat Sayur Acar Kuning


Pada saat acara sukuran di rumah mama saya bikin sayur acar kuning awalnya saya tidak suka sama acar kuning tapi setelah saya mencoba rasanya enak dan seger apalagu makanya di temani sami ikan goreng ehm tambah mantap makanyanah siang ini aq pengem berbagi resep acar kuning1 buah Wortel
    1buah Mentimun
    1 buah Tomat hijau

Bumbu
Resep Cara Membuat Sayur Acar Kuning

    1 buah Bawang bombay
    3 siung Bawang putih
    5 siung Bawang merah
    3 buah Kemiri
    1 jempol Jahe
    2 cm/1 ruas jari Kunyit
    1 buah Cabe merah
    3 buah Cabe rawit
    1/2 sendok teh Merica
    secukupnya Garam
    2 lembar Daun salam
    5 lembar Daun jeruk
    1 batang Sereh dikeprek
    1 potong Asam kandis
    100 ml Air
    4 sendok makan Minyak..




langkah Membuat Sayut acar Cuci bersih semua bahan dan bumbu. Kuliti wortel lalu potong korek api tetapi jangan terlalu tipis begitu juga dengan mentimun (tidak dikupas) yang sudah dibuang bagian bijinyaBumbu: Haluskan bawang merah+putih, jahe, kunyit dan kemiri. Untuk bawang bombay, cabai dan tomat cukup di irisPanaskan minyak, tumis bawang bombay, lalu masukkan bumbu giling, cabe iris, daun salam+jeruk dan serehKemudian masukkan wortel tumis setengah matang. Tambahkan air, setelah mendidih masukkan mentimun, tomat, asam, merica dan garam secukup rasaAduk-aduk sampai kuah setengah kering dan mengental. Matikan api, sayur acar kuning siap dihidangkan.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...