Pages

Monday, March 7, 2016


Resep Cara Membuat Bistik Daging Sapi yg Bergizi


Pengen dech buat bistik yg sehat dan banyak gizinya soalnya saya punya ank yg berusia 3 tahun dia susah makan sayur..tapi waktu kecil dia suka sekali sayur tapi sekarang dia kurang suka sama sayur..mudah2an dengan buat bistik daging sapi yg sehat dan bergizi anak-anak pada suka...yuk kita persiapkan bahan-bahannya

    Daging sapi ¼ kg
    Mentega 3 sdm
    Tomat 5 buah
    Gula pasir, pala, kecap, garam dan lada secukupnya

Bahan Pelengkap penambah nilai gizi:

    brokoli
    wortel
    kentang
    kacang polong
 Cara Membuat Bistik Daging



    Haluskan pala, garam dan lada
    Kemudian anda cuci daging tersebut hingga bersih
    Lumuri semua daging tersebut dengan bumbu, kemudian diamkan selama kurang lebih 2 jam.
    Setelah itu, anda goreng daging tersebut dengan mentega, tunggu hingga daging matang dan berwarna kuning.
    Setelah itu anda dapat merebus tomat, yang kemudian anda saring. Ambil airnya dengan menambahkan gula dan juga garam.
    Potong dadu/kecil (sesuai selera) kemudian rebus / kukus bahan pelengkap ( brokoli, wortel, kentang, kacang polo ) sebentar saja agar kandungan vitamin tidak banyak terbuang.
    Setelah itu anda cairkan mentega lalu kasih kecap dan tuangkan air tomat kedalamnya.
    selanjutnya anda masukkan daging sapi yang telah digoreng tadi, yang kemudian anda panaskan sampai kental.
    Hidangkan bistik + (sayuran) bahan pelengkap nilai gizi







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...