Add caption |
Sore tadi kakek mancing ikan di kolam terus dapat ikan patin..menurut saya ikan patin enaknya di buat pindang karena kalau di goreng saya kurang suka..akhirnya saya mencoba pindang ikan patin.yuk kita lihat cara pembuatanya..
Bahan:
1 kg ikan patin segar,bersihkan,potong-potong sesuai selera
1 sdm air jeruk nipis
10 butir bawang merah,iris
3 siung bawang putih,iris
3 batang serai,memarkan
2 buah cabai merah,iris
10 cabei rawit,utuh
2 batang bawang daun,iris
10 cm kunyit,iris
1 cm jahe,iris
1 cm lengkuas,iris
1/2 buah nanas potong serasi
1 ikat daun kemangi
10 buah cung kediro/ tomat ceri atau 5 buah tomat hijaut belah 4
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
750 ml air
Cara membuat pindang ikan patin:
Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali didihkan air
Masukan semua bumbu kecuali tomat ceri,daun bawang dan kemangi.sesuaikan rasanya lalu masukan ikan,tomat ceri dan daun bawang
Masak hingga mendidih lalu masukan daun kemangi rebus hingga agak layu angkat dan sajikan..
Semoga resep saya ini berguna buat kalian..oh ea ada tips sedikit kalau tidak au bau kunyit goreng dulu kunyitnya baru iris..terima kasih