Pages

Wednesday, March 2, 2016


Cara Membuat Roti Boy


Roti boy atau roti meksiko..awalnya saya sering beli karena saya suka roti.kebeneran teman buat kue roti boy langsung dech saya tanya resep cara buatnya..wah setelah saya coba rasanya enak gak kalah rasanya sama yg beli..yuk ah kita lihat cara pembuatannya..terlebih dahulu siapkan

Bahan biang:
Fernipan 1 sdm
Air hangat 75 ml
Gula pasir 3 sdm
Skm putih 1
Satukan di wadah dan diamkan selama 10 menit
Bahan roti:
Terigu segitiga 300 gr
Margarin 3 sdm
Gula pasir 3 sdm
Garam 1/2 sdt
Telur 1 butir
1 buah kentang ukuran sedang di kukus dan di haluskan
Bahan isi:
Keju parut 50 gr
Margarin 3 sdm
Gula 1 sdm
Aduk jadi satu
Bahan toping:
Gula 3 sdm
Margarin 3 sdm
Terigu 6 sdm
Telur 1 butir
Nescafe 1 sachet
Kocok semua hingga lembut, lalu masukan ke dalam piping bag atau plastik dan simpan di kulkas.

Cara membuat roti boy:
Aduk rata bahan roti lalu masukan bahan biang,uleni hingga kalis lalu diamkan selama 1 jam,setelah 1 jam kempiskan adonan bagi menjadi 9 bagian,bulatkan setiap bagian diamkan lagi selama 10 menit
Kemudian isi tiap-tiap bulatan dengan bahan isian lali bulatkan lagi diamkan selama 39 menit
Panaskan oven 180-200 derajat
Tahap akhir beri toping di atas tiap-tiap bulatan caranya semprotkan mulai dari atas dan melinggkar seperti obat nyamuk,panggang 20 menit hingga atasnya matang dan kering..selamat mencoba..









Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin




Resep cara membuat pindang ikan patin
Add caption

Resep cara membuat pindang ikan patin

Sore tadi kakek mancing ikan di kolam terus dapat ikan patin..menurut saya ikan patin enaknya di buat pindang karena kalau di goreng saya kurang suka..akhirnya saya mencoba pindang ikan patin.yuk kita lihat cara pembuatanya..

Bahan:
1 kg ikan patin segar,bersihkan,potong-potong sesuai selera
1 sdm air jeruk nipis
10 butir bawang merah,iris
3 siung bawang putih,iris
3 batang serai,memarkan
2 buah cabai merah,iris
10 cabei rawit,utuh
2 batang bawang daun,iris
10 cm kunyit,iris
1 cm jahe,iris
1 cm lengkuas,iris
1/2 buah nanas potong serasi
1 ikat daun kemangi
10 buah cung kediro/ tomat ceri atau 5 buah tomat hijaut belah 4
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
750 ml air

Cara membuat pindang ikan patin:

Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali didihkan air
Masukan semua bumbu kecuali tomat ceri,daun bawang dan kemangi.sesuaikan rasanya lalu masukan ikan,tomat ceri dan daun bawang
Masak hingga mendidih lalu masukan daun kemangi rebus hingga agak layu angkat dan sajikan..

Semoga resep saya ini berguna buat kalian..oh ea ada tips sedikit kalau tidak au bau kunyit goreng dulu kunyitnya baru iris..terima kasih








Monday, February 29, 2016


Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pisang


Resep 'Cara Membuat kue Bolu Kukus Pisang
Resep 'Cara Membuat kue Bolu Kukus Pisang
Add caption



Bosen dengan bolu kukus yg biasa mending  coba dech resep bolu kukus pisang..caranya sangat mudah yok.langsung aza lihat cara pembuatanya

Bahan:
Pisang matang ukuran sedang 5 buah
Tepung terigu 1 setengah 1/2 gelas
Susu bubuk 2 sdm munjung
Minyak goreng 80 ml
Gula pasir 1/2 gelas
Air 80 ml
Baking powder 1/2 sdt
Soda kue 1/2 sdt
Meises 5 sdm
Garam 1/4 sdt

Cara membuat kue bolu kukus pisang
 Ayak tepung terigu,susu bubuk,baking powder dan soda kue tambahkan gula pasir.
Panaskan kukusan dengan api sedang lapisi tutup kukusan dengan serbet
Haluskan pisang dengan garfu bila mau di blender
Masukan pisang yg sudah di lumatkan ke dalam campuran tepung yg sudah di ayak,tambahkan minyak,meses,garam,air,aduk hingga rata dengan perlahan.
Tuangkan adonan di loyang bolu kukus sampai penuh
Kukus dengan api besar selama 15 menit..selamat mencoba..






Sunday, February 28, 2016


Cara Membuat Putu Ayu


Cara Membuat Kue Putu Ayu
Cara Membuat Kue Putu Ayu
Cara Membuat Kue Putu Ayu

Awal tau resep putu ayu ini dari sahabatku dia seneng sekali buat kue..setelah aq tanya resepnya ternyata sangat mudah dan hasilnya memuaskan rasanya pun gak kalah sama jualan di luar sana..Putu ayu indentik dengan warna hijau muda dan di atasnya pakai parutan kelapa muda yg bikin rasanya manis dan gurih..yuk langsung aza kita lihat cara pembuatanya...

Bahan:
2 telur
1/4 tepung terigu
1/4 gula pasir
1/2 sendok teh SP
Fanili secukupnya
Garam secukupnya
1 gelas santan

Cara Membuat Putu Ayu

Masukan telur,gula pasir,sp,fanili dan garam ke dalam mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang.
Kemudian masukan terigu dan santan dengan kecepatan no 1
Panaskan panci kukusan janga lupa tutup pancinya.pakai serbet tujuanya agar saat di kukus airmya tidak terkena adonan.
Terakhir masukan kelapa ke dalam cetakan putu ayu dan adonan ..kukus 5 menit sampai kue putu ayu matang.selamat mencoba

Tips
Agar kue putu ayu bisa tahan lama sebelum kelapa di masukan ke dalam cetakan kukus terlebih dahulu..






Saturday, February 27, 2016


Resep Cara Membuat Chicken Katsu



Resep Cara Membuat Chicken Katsu
Resep Cara Membuat Chicken Katsu


Sore ini lagi hujan lagi pengen bikin resep nih, yaitu pengen bikin resep ayam sambil nonton film tapasha (Utaram) sambil iseng bikin resep chicken katsu. Dari pada harus beli bisa sampe harga 30 ribu/ porsi mending bikin sendiri, langsung saja di bawah ini resepnya ya.

Bahan
Dada ayam skinless boneless
Air jeruk nipis (lime)
Garlic powder (merica)
Garam Secukupnya
1 butir telur
tepung roti
Minyak goreng

Cara membuat
Dada ayam dicampur/ dilumuri dengan air jeruk nipis, garam,garlic powder, merica
 Kemudian simpan didalam lemari es 1-3 jam.
Kocok telur, masukan ayam tersebut kedalam kocokan telur, lalu gulingkan / lumuri dengan tepung roti sampai rata.
Goreng dengan api sedang sampai berwarna ke kuningan.
Hidangkan selagi panas tambah kan salad dan saus.

Gimana teman semua caranya gampang kan.
Terima kasih sudah berkunjung.






Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...