Pages

Friday, March 4, 2016


Resep Cara Membuat Jamur Crispy


Jamur crispy
 pengen tahu cara buat jamur crispy yang renyah dan mudah..buat cemilan di rumah yuk.langsung aza kita lihat cara membuatnya



 bahan:
Resep Cara Membuat Jamur Crispy




    500 gram jamur tiram putih yang masih putih dan segar
    100 gram tepung beras putih
    250 gram tepung maizena
    1 butir telur ayam
    Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang akan dipakai:

    1/2 sendok makan ketumbar
    1 sendok makan garam
    4 siung bawang putih

Bagaimana cara membuat jamur crispy renyah?
1.    Pertama, cuci jamur crispy, kemudian peras airnya secara perlahan, setelah itu suwir-suwir (proses bisa sebaliknya)
2.    Kedua, ulek semua bumbu yang hendak dipakai untuk menciptakan rasa.
3.    Ketiga, pada satu wadah kamu satukan tepung maizena dan tepung beras, campurkan semuanya, pisahkan.
4.    Keempat, kocok telur pada mangkuk. Kemudian, masukkan bumbu halus, aduk rata.
5.    Kelima, tuang bumbu pada campuran tepung dan beri air secukupnya. Aduk adonan sampai rata.
6.    Keenak, balurkan jamur atau langsung ceburkan semuanya, pastian bumbu melapisi jamur secara merata.
7.    Terakhir, panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.






Thursday, March 3, 2016


Resep Cara Membuat Ikan bakar


Resep Cara Membuat Ikan bakar
Cara membuat ikan bakar 

Sekarang ini lagi musim hujan jadi bawaannya lapar terus nah kebetulan di kulkas ada ikan nila bosen kalau di goreng saya bikin di bakar aza..caranya sangat mudah kok..yuk kita lihat cara pembuatannya..

Bahan:




8 ekor ikan nila di kerat-kerat
 1 sendok teh air jeruk nipis
 100 ml air

 bahan halus
 5 siung bawang putih
 5 cm jahe
 3 cm kunyit di bakar
 1 sendok teh ketumbar
 1/2 sendok makan garam
 1/2 sendok teh merica bubuk

 bahan olesan(aduk rata):

2 buah tomat di buang bijinya
 5 siung bawang merah di potong-potong
 10 buah cabai rawit hijau di potong miring
 1 sendok makan air jeruk lemon
 1/4 sendok teh garam

Cara membuat ikan bakar:

Aduk rata ikan nila dengan bumbu halus,air jeruk nipis dan air diamkan 1 jam dalam lemari es.olsan campurkan kecap manis,kecap asin,madu,dan margarin aduk rata.panaskan pa  yg di oles tipis minyak.panggang ikan sambil di oles bahan olesan sambil di bolak balik sampai matang.sajikan ikan dengan bahan pelngkap.























































Wednesday, March 2, 2016


Cara Membuat Roti Boy


Roti boy atau roti meksiko..awalnya saya sering beli karena saya suka roti.kebeneran teman buat kue roti boy langsung dech saya tanya resep cara buatnya..wah setelah saya coba rasanya enak gak kalah rasanya sama yg beli..yuk ah kita lihat cara pembuatannya..terlebih dahulu siapkan

Bahan biang:
Fernipan 1 sdm
Air hangat 75 ml
Gula pasir 3 sdm
Skm putih 1
Satukan di wadah dan diamkan selama 10 menit
Bahan roti:
Terigu segitiga 300 gr
Margarin 3 sdm
Gula pasir 3 sdm
Garam 1/2 sdt
Telur 1 butir
1 buah kentang ukuran sedang di kukus dan di haluskan
Bahan isi:
Keju parut 50 gr
Margarin 3 sdm
Gula 1 sdm
Aduk jadi satu
Bahan toping:
Gula 3 sdm
Margarin 3 sdm
Terigu 6 sdm
Telur 1 butir
Nescafe 1 sachet
Kocok semua hingga lembut, lalu masukan ke dalam piping bag atau plastik dan simpan di kulkas.

Cara membuat roti boy:
Aduk rata bahan roti lalu masukan bahan biang,uleni hingga kalis lalu diamkan selama 1 jam,setelah 1 jam kempiskan adonan bagi menjadi 9 bagian,bulatkan setiap bagian diamkan lagi selama 10 menit
Kemudian isi tiap-tiap bulatan dengan bahan isian lali bulatkan lagi diamkan selama 39 menit
Panaskan oven 180-200 derajat
Tahap akhir beri toping di atas tiap-tiap bulatan caranya semprotkan mulai dari atas dan melinggkar seperti obat nyamuk,panggang 20 menit hingga atasnya matang dan kering..selamat mencoba..









Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin




Resep cara membuat pindang ikan patin
Add caption

Resep cara membuat pindang ikan patin

Sore tadi kakek mancing ikan di kolam terus dapat ikan patin..menurut saya ikan patin enaknya di buat pindang karena kalau di goreng saya kurang suka..akhirnya saya mencoba pindang ikan patin.yuk kita lihat cara pembuatanya..

Bahan:
1 kg ikan patin segar,bersihkan,potong-potong sesuai selera
1 sdm air jeruk nipis
10 butir bawang merah,iris
3 siung bawang putih,iris
3 batang serai,memarkan
2 buah cabai merah,iris
10 cabei rawit,utuh
2 batang bawang daun,iris
10 cm kunyit,iris
1 cm jahe,iris
1 cm lengkuas,iris
1/2 buah nanas potong serasi
1 ikat daun kemangi
10 buah cung kediro/ tomat ceri atau 5 buah tomat hijaut belah 4
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
750 ml air

Cara membuat pindang ikan patin:

Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali didihkan air
Masukan semua bumbu kecuali tomat ceri,daun bawang dan kemangi.sesuaikan rasanya lalu masukan ikan,tomat ceri dan daun bawang
Masak hingga mendidih lalu masukan daun kemangi rebus hingga agak layu angkat dan sajikan..

Semoga resep saya ini berguna buat kalian..oh ea ada tips sedikit kalau tidak au bau kunyit goreng dulu kunyitnya baru iris..terima kasih








Monday, February 29, 2016


Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pisang


Resep 'Cara Membuat kue Bolu Kukus Pisang
Resep 'Cara Membuat kue Bolu Kukus Pisang
Add caption



Bosen dengan bolu kukus yg biasa mending  coba dech resep bolu kukus pisang..caranya sangat mudah yok.langsung aza lihat cara pembuatanya

Bahan:
Pisang matang ukuran sedang 5 buah
Tepung terigu 1 setengah 1/2 gelas
Susu bubuk 2 sdm munjung
Minyak goreng 80 ml
Gula pasir 1/2 gelas
Air 80 ml
Baking powder 1/2 sdt
Soda kue 1/2 sdt
Meises 5 sdm
Garam 1/4 sdt

Cara membuat kue bolu kukus pisang
 Ayak tepung terigu,susu bubuk,baking powder dan soda kue tambahkan gula pasir.
Panaskan kukusan dengan api sedang lapisi tutup kukusan dengan serbet
Haluskan pisang dengan garfu bila mau di blender
Masukan pisang yg sudah di lumatkan ke dalam campuran tepung yg sudah di ayak,tambahkan minyak,meses,garam,air,aduk hingga rata dengan perlahan.
Tuangkan adonan di loyang bolu kukus sampai penuh
Kukus dengan api besar selama 15 menit..selamat mencoba..






Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...