Roti sobek adalah salah satu jenis roti yg mempunyai tekstur yang sangat empuk.roti sobek sangat cocok di sajikan cemilan untuk kelurga dan di temani secangkir teh atau kopi..kali ini saya ingin memberikan resep cara membuat roti sobek yg empuk..
Bahan-bahan yang diperlukan:
50 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
1 bungkus ragi instan
125 gram gula pasir
2 butir telur
275 ml air es
1 sendok teh garam
75 gram margarin
Bahan isi 1:
100 gram meises
bahan isi 11 (aduk rata)
25 gram margarin
1 sendok makan gula tepung
30 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
30 gram keju Cheddar, diparut
1/8 sendok teh garam
Bahan taburan:
10 gram meises
10 gram keju Cheddar, diparut
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Cara membuat Roti Sobek Isi Coklat Keju yang Empuk Sekali:
Ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Tambahkan garam dan margarin. Uleni lag! hingga elastis. Diamkan adonan 30 menit.
Bagi adonan menjadi 6 bagian.Bulatkan.
Bagi dua bagian. Satu bagian diberi 15 gram meises (isi I), sebagian lagi diberi 15 gram isi II. Bentuk oval.
Letakkan 6 buah roti dalam loyang 24 x 10 x 7 cm. Berselang-seling antara roti isi cokelat dan keju
Diamkan 60 menit sampai mengembang.
Oles susu evaporated. Taburi meises untuk yang cokelat dan keju untuk yang keju susu.
Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Setelah matang, angkat
Roti Sobek Isi Coklat Keju yang Empuk Sekali siap dihidangkan