Pages

Tuesday, August 6, 2013


Resep Cara Membuat Cap Cay Kuah


Resep Cara  Membuat Cap Cay Kuah
Resep Cara  Membuat Cap Cay Kuah


Resep Cara  Membuat Cap Cay Kuah-Di bulan ramadhan ini akan segera selesai rasanya sedih kayaknya baru kemarin mulai puasa sekarang sudah mau selesai aza.he...tetapi untuk menyiapkan masakan untuk berbuka puasa semakin bingung habis bosen mau masak apa lagi..nah kayaknya hari ini cocok untuk  menu membuat cap cay kuah ..pasti membuat buka puasa semakin enak dan semangat...

Selain itu juga cap cay banyak gizinya  karena mangandung sayur-sayuran yang baik untuk kesehatan..Cara membuatnya pun tidak sulit..Cekidot...

 Bahan Cap Cay Kuah
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 cm jahe dan dimemarkan
1 buah tomat merah dan potong menjadi 6 bagian
2 buah sosis sapi, potong 1 cm
3 butir bakso sapi dan di iris
3 butir bakso ikan dan di iris
2 butir telur dan dikocok lepas
750 ml kaldu ayam
2 sendok teh merica bubuk
1,5 sendok makan saus tiram
1,5 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
50 ml minyak sayur untuk menumis

Bahan Sayur Cap Cay kuah
1 buah wortel dan di iris tipis
15 buah kapri dan potong menjadi 2 bagian
10 batang buncis dan di iris serong
15 buah jagung muda dan di iris serong
10 lembar sawi hijau
100 gram bunga kol
50 gram jamur kuping, rendam dan potong
2 batang daun bawang dan potong 2 cm

Cara Membuat Cap Cay Kuah

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan tomat, sosis, bakso sapi, bakso ikan, dan telur kocok. Aduk hingga telur matang.
Tambahkan wortel, kapri, buncis, dan jagung muda.Aduk hingga layu. Masukkan kaldu, merica, saus tiram, gula, dan garam.Aduk hingga mendidih.
Masukkan sawi hijau, bunga kol, jamur kuping, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dalam keadaan hangat







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...