Pages

Sunday, March 6, 2016


Bahan bahan Resep Biji Ketapang Empuk dan Renyah



 Pengen dech buat cemilan apa lagi di musim hujan ini bawaanya lapar mulu..kata tetangga buat aza cemilan sendiri kalau beli kan dapatnya sedikit..he..Nah siang ini saya ingin berbagi resep cara membuat biji ketapang yg empuk dan renyah..langsung aza kita persiapkan bahan2nya...

Cara membuat Biji Ketapang Empuk dan Renyah
Bahan bahan Resep Biji Ketapang Empuk dan Renyah

    Parutan buah kelapa sekitar 150 gram. Gunakan buah kelapa yang setengah tua supaya hasilnya nanti renyah.
    Tepung Terigu yang mempunya kadar protein sedang sebanyak 400 gram. Ayak terlebih dahulu supaya benar benar halus.
    Telur Ayam sebanyak 1 butir.
    Gula pasir putih (jangan gunakan gula pasir yang berwarna agak kuning) sebanyak 150 gram.
    Margarin (merek sesuai selera, tetapi disarankan menggunakan salah satu merek terkenal yang mempunya rasa lebih gurih) sebanyak 100 gram.
    Vanili secukupnya.
    Garam dapur beryodium sebanyak 1 sendok kecil atau sendok teh.
    Minyak goreng setengah liter atau sesuaikan dengan wajan yang nanti akan dipakai buat menggoreng.

Cara membuat Biji Ketapang Empuk dan Renyah

    Pecahkan 1 butir telur ayam ke dalam wadah. Kocok sampai rata.
    Masukkan 150 gram gula pasir putihnya, 1 sendok teh garam dapur dan vanili secukupnya. Campur ketiga bahan tadi dengan kocokan telur sampai benar benar tercampur rata.
    Ambil satu wadah lagi. Masukkan kelapa parut dan campur sampai rata dengan 400 gram tepung terigu protein sedang.
    Masukkan campuran tepung di wadah ke dua ke dalam adonan di wadah pertama. Campur semua bahan sampai rata.
    Masukkan 100 gram margarin ke dalam adonan utama. Campur menggunakan tangan atau di uleni hingga kalis.
    Bentuk adonan bulat memanjang (seperti betuk bolpoint atau spidol). Potong adonan tadi kecil kecil dengan agak serong.
    Panaskan minay ke dalam wajan dengan api sedang. Masukkan secukupnya dan goreng Kue Biji Ketapang sampai matang atau berwarna coklat muda. Ulangi sampai semua adonan habis.






Saturday, March 5, 2016


Cara Membuat Roti Sobek yg empuk


Cara Membuat Roti Sobek yg empuk

 Roti sobek adalah salah satu jenis roti yg mempunyai tekstur yang sangat empuk.roti sobek sangat cocok di sajikan cemilan untuk kelurga dan di temani secangkir teh atau kopi..kali ini saya ingin  memberikan resep cara membuat roti sobek yg empuk..
Bahan-bahan yang diperlukan:

    50 gram tepung terigu protein tinggi
    150 gram tepung terigu protein sedang
    1 bungkus ragi instan
    125 gram gula pasir
    2 butir telur
    275 ml air es
    1 sendok teh garam
 75 gram margarin



Bahan isi 1:
 100 gram meises





bahan isi 11 (aduk rata)
 25 gram margarin




    1 sendok makan gula tepung 
    30 gram tepung terigu protein sedang
    20 gram susu bubuk
    30 gram keju Cheddar, diparut
    1/8 sendok teh garam
    Bahan taburan:
    10 gram meises
    10 gram keju Cheddar, diparut
    2 sendok makan susu evaporated untuk olesan

Cara membuat Roti Sobek Isi Coklat Keju yang Empuk Sekali:

    Ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
    Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
    Tambahkan garam dan margarin. Uleni lag! hingga elastis. Diamkan adonan 30 menit.
    Bagi adonan menjadi 6 bagian.Bulatkan.
    Bagi dua bagian. Satu bagian diberi 15 gram meises (isi I), sebagian lagi diberi 15 gram isi II. Bentuk oval.
    Letakkan 6 buah roti dalam loyang 24 x 10 x 7 cm. Berselang-seling antara roti isi cokelat dan keju
    Diamkan 60 menit sampai mengembang.
    Oles susu evaporated. Taburi meises untuk yang cokelat dan keju untuk yang keju susu.
    Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
    Setelah matang, angkat
    Roti Sobek Isi Coklat Keju yang Empuk Sekali siap dihidangkan






Friday, March 4, 2016


Resep Cara Membuat Jamur Crispy


Jamur crispy
 pengen tahu cara buat jamur crispy yang renyah dan mudah..buat cemilan di rumah yuk.langsung aza kita lihat cara membuatnya



 bahan:
Resep Cara Membuat Jamur Crispy




    500 gram jamur tiram putih yang masih putih dan segar
    100 gram tepung beras putih
    250 gram tepung maizena
    1 butir telur ayam
    Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang akan dipakai:

    1/2 sendok makan ketumbar
    1 sendok makan garam
    4 siung bawang putih

Bagaimana cara membuat jamur crispy renyah?
1.    Pertama, cuci jamur crispy, kemudian peras airnya secara perlahan, setelah itu suwir-suwir (proses bisa sebaliknya)
2.    Kedua, ulek semua bumbu yang hendak dipakai untuk menciptakan rasa.
3.    Ketiga, pada satu wadah kamu satukan tepung maizena dan tepung beras, campurkan semuanya, pisahkan.
4.    Keempat, kocok telur pada mangkuk. Kemudian, masukkan bumbu halus, aduk rata.
5.    Kelima, tuang bumbu pada campuran tepung dan beri air secukupnya. Aduk adonan sampai rata.
6.    Keenak, balurkan jamur atau langsung ceburkan semuanya, pastian bumbu melapisi jamur secara merata.
7.    Terakhir, panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.






Thursday, March 3, 2016


Resep Cara Membuat Ikan bakar


Resep Cara Membuat Ikan bakar
Cara membuat ikan bakar 

Sekarang ini lagi musim hujan jadi bawaannya lapar terus nah kebetulan di kulkas ada ikan nila bosen kalau di goreng saya bikin di bakar aza..caranya sangat mudah kok..yuk kita lihat cara pembuatannya..

Bahan:




8 ekor ikan nila di kerat-kerat
 1 sendok teh air jeruk nipis
 100 ml air

 bahan halus
 5 siung bawang putih
 5 cm jahe
 3 cm kunyit di bakar
 1 sendok teh ketumbar
 1/2 sendok makan garam
 1/2 sendok teh merica bubuk

 bahan olesan(aduk rata):

2 buah tomat di buang bijinya
 5 siung bawang merah di potong-potong
 10 buah cabai rawit hijau di potong miring
 1 sendok makan air jeruk lemon
 1/4 sendok teh garam

Cara membuat ikan bakar:

Aduk rata ikan nila dengan bumbu halus,air jeruk nipis dan air diamkan 1 jam dalam lemari es.olsan campurkan kecap manis,kecap asin,madu,dan margarin aduk rata.panaskan pa  yg di oles tipis minyak.panggang ikan sambil di oles bahan olesan sambil di bolak balik sampai matang.sajikan ikan dengan bahan pelngkap.























































Wednesday, March 2, 2016


Cara Membuat Roti Boy


Roti boy atau roti meksiko..awalnya saya sering beli karena saya suka roti.kebeneran teman buat kue roti boy langsung dech saya tanya resep cara buatnya..wah setelah saya coba rasanya enak gak kalah rasanya sama yg beli..yuk ah kita lihat cara pembuatannya..terlebih dahulu siapkan

Bahan biang:
Fernipan 1 sdm
Air hangat 75 ml
Gula pasir 3 sdm
Skm putih 1
Satukan di wadah dan diamkan selama 10 menit
Bahan roti:
Terigu segitiga 300 gr
Margarin 3 sdm
Gula pasir 3 sdm
Garam 1/2 sdt
Telur 1 butir
1 buah kentang ukuran sedang di kukus dan di haluskan
Bahan isi:
Keju parut 50 gr
Margarin 3 sdm
Gula 1 sdm
Aduk jadi satu
Bahan toping:
Gula 3 sdm
Margarin 3 sdm
Terigu 6 sdm
Telur 1 butir
Nescafe 1 sachet
Kocok semua hingga lembut, lalu masukan ke dalam piping bag atau plastik dan simpan di kulkas.

Cara membuat roti boy:
Aduk rata bahan roti lalu masukan bahan biang,uleni hingga kalis lalu diamkan selama 1 jam,setelah 1 jam kempiskan adonan bagi menjadi 9 bagian,bulatkan setiap bagian diamkan lagi selama 10 menit
Kemudian isi tiap-tiap bulatan dengan bahan isian lali bulatkan lagi diamkan selama 39 menit
Panaskan oven 180-200 derajat
Tahap akhir beri toping di atas tiap-tiap bulatan caranya semprotkan mulai dari atas dan melinggkar seperti obat nyamuk,panggang 20 menit hingga atasnya matang dan kering..selamat mencoba..








Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...