Pengen dech buat bistik yg sehat dan banyak gizinya soalnya saya punya ank yg berusia 3 tahun dia susah makan sayur..tapi waktu kecil dia suka sekali sayur tapi sekarang dia kurang suka sama sayur..mudah2an dengan buat bistik daging sapi yg sehat dan bergizi anak-anak pada suka...yuk kita persiapkan bahan-bahannya
Daging sapi ¼ kg
Mentega 3 sdm
Tomat 5 buah
Gula pasir, pala, kecap, garam dan lada secukupnya
Bahan Pelengkap penambah nilai gizi:
brokoli
wortel
kentang
kacang polong
Cara Membuat Bistik Daging
Haluskan pala, garam dan lada
Kemudian anda cuci daging tersebut hingga bersih
Lumuri semua daging tersebut dengan bumbu, kemudian diamkan selama kurang lebih 2 jam.
Setelah itu, anda goreng daging tersebut dengan mentega, tunggu hingga daging matang dan berwarna kuning.
Setelah itu anda dapat merebus tomat, yang kemudian anda saring. Ambil airnya dengan menambahkan gula dan juga garam.
Potong dadu/kecil (sesuai selera) kemudian rebus / kukus bahan pelengkap ( brokoli, wortel, kentang, kacang polo ) sebentar saja agar kandungan vitamin tidak banyak terbuang.
Setelah itu anda cairkan mentega lalu kasih kecap dan tuangkan air tomat kedalamnya.
selanjutnya anda masukkan daging sapi yang telah digoreng tadi, yang kemudian anda panaskan sampai kental.
Hidangkan bistik + (sayuran) bahan pelengkap nilai gizi
Daging sapi ¼ kg
Mentega 3 sdm
Tomat 5 buah
Gula pasir, pala, kecap, garam dan lada secukupnya
Bahan Pelengkap penambah nilai gizi:
brokoli
wortel
kentang
kacang polong
Cara Membuat Bistik Daging
Haluskan pala, garam dan lada
Kemudian anda cuci daging tersebut hingga bersih
Lumuri semua daging tersebut dengan bumbu, kemudian diamkan selama kurang lebih 2 jam.
Setelah itu, anda goreng daging tersebut dengan mentega, tunggu hingga daging matang dan berwarna kuning.
Setelah itu anda dapat merebus tomat, yang kemudian anda saring. Ambil airnya dengan menambahkan gula dan juga garam.
Potong dadu/kecil (sesuai selera) kemudian rebus / kukus bahan pelengkap ( brokoli, wortel, kentang, kacang polo ) sebentar saja agar kandungan vitamin tidak banyak terbuang.
Setelah itu anda cairkan mentega lalu kasih kecap dan tuangkan air tomat kedalamnya.
selanjutnya anda masukkan daging sapi yang telah digoreng tadi, yang kemudian anda panaskan sampai kental.
Hidangkan bistik + (sayuran) bahan pelengkap nilai gizi