Pages

Tuesday, September 8, 2015


Resep Cara Membuat Kue bandros Manis Khas Sukabumi



Resep Cara Membuat Kue bandros Manis Khas Sukabumi
Resep Cara Membuat Kue bandros Manis Khas Sukabumi

Kue Bandros yang satu ini adalah kue khas dari Sukabumi, saya bangga dengan kue yang satu ini selain moci karena saya tinggal di Sukabumi, rasa kue ini enak lho, yang belum coba ayo ke Sukabumi, yang paling terkenal adalah Bandros Mang ATA, yang setiap minggu pasti yang beli antri.he langsung aja ya dari pada panjang lebar saya ingin share cara membuatnya dan resepnya, gampang kok, tapi kalau Bandros mang ATA punya resep kusus kali ya, jadi saya gak tau resep nya mang Ata, yang penting enak deh.



Bahan Kue bandros Manis Khas Sukabumi :


150 gr kelapa ½ tua,kupas, parut panjang
150 gr tepung beras
1 sdt garam
400 ml santan kental
minyak untuk olesan


Cara membuat Kue bandros Manis Khas Sukabumi :


Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
Panggang di atas bara api kecil hingga matang dan di kedua sisinya garing, angkat,sajikan.

Itulah Bagaimana cara membuatnya semoga berhasil ya, dan rasanya un enak bisa dinikmati oleh keluarga nda.terima kasih sudah berkunjung.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...