Pages

Tuesday, February 19, 2013


Resep Membuat Kue Cake Pisang Kukus


Resep Membuat Kue Cake Pisang Kukus
Di siang hari ini saya ingin membuat kue cake pisang kukus...kue ini termasuk kue basah...nah bagi anda yang ingin membuatnya di rumah untuk cemilan kelurga tercinta...kue ini cocok sekali...selamat mencoba...






Friday, February 15, 2013


Resep Cara Membuat Coklat Khas Valentine


Coklat Valentine image

Coklat Valentine

Coklat adalah makanan yang di sukai hampir semua kalangan, karena coklat rasanya enak sekali, dan membuat lidah terasa terus kangen ingin menikmati rasa coklat,he lebay.com. teman-teman setujukan, coklat rasanya enak, apalagi saat kita di beri hadiah oleh orang yang kita cintai rasanya selangit kali,hehe mumpung hari valentine masih terasa di hari ini, jadi saya ingin coba membuat coklat khas hari valentine, langsung saja ini dia caranya, cekidot






Thursday, February 14, 2013


Cara Membuat Kue Pai Susu Bali


Cara Membuat Kue Pai Susu Bali

Kue pie biasa disajikan sebagai hidangan penutup. Kue pie atau kue pai berasal dari Inggris namun lebih populer di amerika. Aneka Kue pie biasanya diisi dengan buah buahan segar sehingga disebut juga dengan kue pie buah ditambahkan engan cokelat, gula, ataupun kopi. Kue pie ini sangat mudah dibuat cocok disajikan sebagai jamuan tamu ataupun cemilan keluarga saat santai.






Wednesday, February 13, 2013


Cara Membuat Jus Sirsak


Cara Membuat Jus Sirsak

Buah sirsak mengandung banyak vitamin, namun yang paling dominan pada buah sirsak adalah vitamin C, yaitu sekitar 20 mg per 100 gram daging buah. Kebutuhan vitamin C per orang per hari (yaitu 60 mg), telah dapat dipenuhi hanya dengan mengkonsumsi 300 gram daging buah sirsak.






Monday, February 11, 2013


Resep Membuat Martabak Telur


Resep Membuat Martabak Telur

Martabak di indonesia ini ada 2 macam yaitu martabak manis dan martabak asin..Pada kesempatan kali ini saya ingin membuat martabak asin yang kulitnya di buat setipis mungkin sehingga rencah ketika di goreng.
Untuk isianya biasanya pakai daging cincang atau isian gurih lainnya sesuai dengan selera kita..
Nah dari pada kita sering membeli nggak ada salahnya mencoba mebuatnya di rumah..selamat mencoba..

Bahan Kulit Martabak :

100 gram tepung terigu
air matang secukupnya
2 sdm telur kocok lepas (diambil dari telur untuk adonan isi)
1 sdm minyak/margarine cair
garam secukupnya

Bahan Isi Martabak :

300 g daging giling
1 batang daun bawang iris, dicampurkan saat menumis daging giling
4 batang daun bawang iris
6 sdm bawang bombay iris
4 bawang putih, haluskan
1 sdt curry powder
6 butir telur
merica dan garam secukupnya.

Saus Martabak :

2 sdm kecap asin
1 sdt air asam jawa
garam & gula pasir secukupnya (sesuai selera)
1 sdm saus tomat
1 sdm sambal botol (bisa diganti irisan cabai rawit hijau)
irisan ketimun
2 sdm air matang

Cara Membuat Kulit Martabak :

Campur tepung terigu dengan minyak/margarine cair, telur dan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam dengan minyak goreng.
Diamkan selama 1-2 jam. Untuk 1 jam pertama adonan harus terendam semua dalam minyak goreng, untuk 1 jam berikutnya angkat adonan yang masih terlumuri dengan minyak tempatkan dalam wadah/mangkok, dan tutup dengan kain/serbet

Cara Membuat Isi Martabak :

Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum, masukkan daging giling, curry powder,merica, irisan dari 1 batang daun bawang dan garam.
Aduk-aduk hingga daging matang dan air yang keluar dari daging giling menyusut. Angkat. Sisihkan, bagi menjadi 2 bagian.
Kocok 4 butir telur (sebelumnya sudah diambil 2 sdm untuk campuran bikin adonan kulit), buat orak-arik setengah matang. Sisihkan., bagi menjadi 2 bagian.

Cara Membuat Saus Martabak :

Campur semua bahan kuah menjadi satu.

Penyelesaian :

Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan dengan telapak tangan bawah jempol arah melingkar sehingga agak melebar. Pegang kedua ujung adonan, putar dari sisi kiri kekanan kembali ditempat semula berulang-ulang sehingga adonan menjadi tipis (bisa juga dengan digilas-gilas).
Ambil mangkok, isi dengan 1 buah telur kocok, daging giling,orak-arik telur, irisan 2 batang daun bawang,garam, merica. Aduk-aduk. Untuk adonan kulit yang kedua, kerjakan cara yang sama dengan adonan kulit yg pertama, begitu juga untuk isinya.
Panaskan minyak di wajan ceper yang agak besar, masukkan adonan kulit yang sudah ditipiskan. Isi bagian tengahnya dengan adonan dalam mangkok tadi, lipat bagian pinggir kulit kearah tengah, hingga tertutup rapat, goreng sampai matang. Angkat. Sajikan selagi panas/hangat dengan kuahnya.

Resep untuk : 2 buah martabak Telur Spesial (6 iris/buah)






Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...