Pages

Thursday, February 14, 2013


Cara Membuat Kue Pai Susu Bali

Cara Membuat Kue Pai Susu Bali

Kue pie biasa disajikan sebagai hidangan penutup. Kue pie atau kue pai berasal dari Inggris namun lebih populer di amerika. Aneka Kue pie biasanya diisi dengan buah buahan segar sehingga disebut juga dengan kue pie buah ditambahkan engan cokelat, gula, ataupun kopi. Kue pie ini sangat mudah dibuat cocok disajikan sebagai jamuan tamu ataupun cemilan keluarga saat santai.

Di Indonesia ada jenis kue pie yang telah lama di kenal. Kue Pai tersebut merupakan kue pai susu khas bali yang biasa dijadikan kue oleh oleh. Rasa dari kue pie bali dijamin tak kalah enak dengan kue pie dari manca negara. Kulit kue pie ini terasa gurih dan lembut serta renyah dan empuk saat digigit. Aroma telur dan susu membuat rasanya semakin legit.

BAHAN Membuat Kulit Kue Pai Susu Bali :

tepung terigu 300 gram
margarine 175 gram
gula pasir 1 sdm
telur 1 butir
garam 1/2 sdt
air 50 ml

Bahan Isi Kue pie susu :

susu kental manis 400 gr ( 1 Kaleng susu kental manis)
tepung maizena 4 sdm
vanila
telur 4 butir
Air Sesuai takaran kaleng


Cara Membuat Kulit kue Pie Susu Bali

Campurkan tepung terigu dengan margarin kemudian aduk rata. Sisihkan
Campurkan air, garam dan juga gula pasir lalu aduk sampai rata.
Tuangkan campuran air garam dan gula kedalam campuran tepung dan aduk sampai rata. Selanjutnya tambahkan telur aduk kembali dan uleni sampai menjadi adonan kue yang bisa dibentuk. Biarkan 15 menit.
Gunakan adonan tersebut untuk melapisi loyang bagian dalam dan sisinya. sisihkan.
Cara membuat kue pie susu
Campur susu kental manis, vanila dan tepung maizena. Aduk sampai rata.
Kemudian tambahkan telur satu satu sambil diaduk rata dan tambahkan air.
Tuangkan adonan isi kue pie kedalam loyang yang telah dilapisi dengan adonan kulit.
Masukkan ke dalam oven panas dengan suhu 170 derajat selama 60 menit. Angkat dan sajikan.


0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...