Pages

Friday, February 8, 2013


Resep Membuat Ikan Bandeng Presto



BANDENG PRESTO
Resep Membuat Ikan Bandeng Presto
Berhubung bentar lagi Hari Imlek biasanya di pasar,supermaket dan tempat berbelanja banyak menyediakan ikan bandeng yang besarbesar karena adanya pada saat hari imlek.. Sampai-sampai satu ekor ikan bandeng itu di timbang 3 kg...wah kebayang nggak ikan segede gitu,he...


Nah pada kesempatan kali ini saya ingin membuat Ikan Bandeng Presto...Tapi di ingat sebelum kita memulai masak kita harus mempunyai panci presto agar pemasakannya lebih cepat dan duri-durinya bisa di makan...Selain itu ikan bandeng bisa di simpan dalam jangka waktu lama dan proses pembuatannya lumayan lama...Selamat Mencoba...

Bahan:

1 kg ikan bandeng segar
350 ml air
Daun pisang untuk alas panci presto
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu:

6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
40 gr kunyit
100 gr lengkuas yang diparut
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdm garam
4 lbr daun salam

Cara Membuat Bandeng Presto:

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar sangrai, kunyit dan garam.
Campur bumbu yang dihaluskan dengan lengkuas parut, aduk rata
Bersihkan ikan bandeng, buang isi perutnya
Lumuri ikan bandeng dengan bumbu sampai semua permukaan lulit tertutup bumbu termasuk bagian perut ikan bandeng.
Letakkan daun pisang didasar panci presto
Masukkan ikan bandeng ke dalam panci presto, tata dan lapisi tiap tumpukan ikan bandeng dengan daun pisang supaya kulit ikan bandeng tidak saling lengket.
Masukkan daun salam dan isi panci dengan air sampai menutupi semua permukaan ikan bandeng
Tutup rapat panci presto dan masak bandengnya selama 20 menit sejak panci berdesis
Matikan api dan tunggu sampai suara desisnya hilang.
Keluarkan bandeng dari dalam panci, tiriskan.
Tunggu sampai dingin dan bandeng presto siap disimpan atau digoreng untuk disajikan.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...