Bahan kuah Mie Kocok Bandung:
tulang kaki sapi
Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
1/4 sdt lada bubuk
garam secukupnya
10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
air secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
1 buah kemiri
1 siung bawang putih
Pelengkap:
mie gepeng yang telah di rebus secukupnya, kalau tidak ada mie telor juga boleh
Kecap manis
asam cuka
irisan seledri
daun bawang yg sudah diiris
penyedap rasa
bawang goreng
tongcai
tauge
kerupuk kulit yang sudah digoreng
cabe rawit
Cara Memasak Mie Kocok Bandung
Kuah: tumis bumbu halus, masukkan ke dalam air rebusan kaki sapi dan kikil, serta bahan kuah yang lain, sisihkan.
Susun di mangkok mie dan bahan pelengkap yang lain, sirami dengan kuah kaldu. sajikan.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar