Pages

Wednesday, February 27, 2013


Resep Membuat Mie Kocok Bandung


Resep Membuat Mie Kocok Bandung

Mie Kocok Bandung adalah makan yang di campur dengan mie dan kikil(tulang kaki sapi)..makanan ini sudah terkenal di daerah bandung,bahkan di setiap kota sudah banyak di jumpai di pinggir jalan..mie kocok ini sangat cocok di santap ketika cuaca dingin ataupun panas..bagi temen-temen yang penasaran dengan mie kocok bandunf ini mudah kok cara membuatnya...Perhatikan Resep di bawah ini...


Bahan kuah Mie Kocok Bandung:

tulang kaki sapi
Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
1/4 sdt lada bubuk
garam secukupnya
10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
air secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
1 buah kemiri
1 siung bawang putih

Pelengkap:

mie gepeng yang telah di rebus secukupnya, kalau tidak ada mie telor juga boleh
Kecap manis
asam cuka
irisan seledri
daun bawang yg sudah diiris
penyedap rasa
bawang goreng
tongcai
tauge
kerupuk kulit yang sudah digoreng
cabe rawit

Cara Memasak Mie Kocok Bandung

Kuah: tumis bumbu halus, masukkan ke dalam air rebusan kaki sapi dan kikil, serta bahan kuah yang lain, sisihkan.
Susun di mangkok mie dan bahan pelengkap yang lain, sirami dengan kuah kaldu. sajikan.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...