
Botok Ayam adalah makanana khas daerah tegal...makanan ini sangat populer terlebih di daerah tegal.Botok ayam ini menjadi salah satu variasi dalam membuat menu masakan berbahan dasar daging ayam..Nah sekarang sahabat bisa membuatnya di rumah...Selamat Mencoba..
Bahan:
- 200 cc santan kental
- bawang merah
- bawang putih
- lengkuas
- ketumbar
- kemiri
- Garam, gula merah secukupnya
- daun salam
- buah belimbing sayur
- buah cabai merah
- daun jeruk purut
- dada ayam cincang
- hati ayam
- ampela
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Ayam:
1. Haluskan bawang, lengkuas, ketumbar, kemiri, garam, gula.
2. Kemudian tuangkan santan.
3. Campur dengan belimbing sayur, cabai merah, daun jeruk purut, dan daun salam
4. Campur dengan daging ayam cincang, hati ayam dan ampela
5. Ambil daun pisang, kemudian tambahkan 2 sendok daging ayam, hati ayam, dan ampela.
6. Setelah semua sudah terbungkus, kukus sampai matang.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar