Pages

Wednesday, March 16, 2016


Resep Cara Membuat Kue Serabi Pandan Keju


Resep Cara Membuat Kue Serabi Pandan Keju
Kue serabi tentu sudah tidak asing lagi terutama di daerah jawa barat kue serabi ini merupakan kue tradisional..macam-macam rasanya..sekarang saya ingin buat serabi pandan rasa keju..selamat mencoba150 gram tepung terigu
1/2 sdt fermipan
200 ml santan kental
sedikit baking powder
1 butir telur
sejumput garam
bubuk pandan
SKM
keju ceddar...
 Cara Membuat Kue Serabi Pandan Keju
 masukan telur dalam wadah aduk lepas
selanjutnya disusul satu persatu masukan bahan lainnya kecuali keju dan panaskan wajan
beri sedikit saja minyak
masukan adonan se sendok sayur tutup dan tunggu sampai ada letupan
(api kecil saja agar tdk gosong)Angkat dan taburi susu dan keju..sajikan selagi hangat..selamat mencoba







Resep Cara Membuat Sayur Acar Kuning


Pada saat acara sukuran di rumah mama saya bikin sayur acar kuning awalnya saya tidak suka sama acar kuning tapi setelah saya mencoba rasanya enak dan seger apalagu makanya di temani sami ikan goreng ehm tambah mantap makanyanah siang ini aq pengem berbagi resep acar kuning1 buah Wortel
    1buah Mentimun
    1 buah Tomat hijau

Bumbu
Resep Cara Membuat Sayur Acar Kuning

    1 buah Bawang bombay
    3 siung Bawang putih
    5 siung Bawang merah
    3 buah Kemiri
    1 jempol Jahe
    2 cm/1 ruas jari Kunyit
    1 buah Cabe merah
    3 buah Cabe rawit
    1/2 sendok teh Merica
    secukupnya Garam
    2 lembar Daun salam
    5 lembar Daun jeruk
    1 batang Sereh dikeprek
    1 potong Asam kandis
    100 ml Air
    4 sendok makan Minyak..




langkah Membuat Sayut acar Cuci bersih semua bahan dan bumbu. Kuliti wortel lalu potong korek api tetapi jangan terlalu tipis begitu juga dengan mentimun (tidak dikupas) yang sudah dibuang bagian bijinyaBumbu: Haluskan bawang merah+putih, jahe, kunyit dan kemiri. Untuk bawang bombay, cabai dan tomat cukup di irisPanaskan minyak, tumis bawang bombay, lalu masukkan bumbu giling, cabe iris, daun salam+jeruk dan serehKemudian masukkan wortel tumis setengah matang. Tambahkan air, setelah mendidih masukkan mentimun, tomat, asam, merica dan garam secukup rasaAduk-aduk sampai kuah setengah kering dan mengental. Matikan api, sayur acar kuning siap dihidangkan.






Thursday, March 10, 2016


Resep Cara Membuat Roti Unyil


Roti unyil merupakan roti yg kecil dengan tekstur yg sangat empuk dan kenyal..kenapa di sebut unyil karena bentuknya unyu-unyu..meskipun bentuknya kecil roti ini rasanya enak bikin ketagihan apalagi dengan varian rasa dari mulai coklat,strawbery,vanila,dan masih banyak lagi..nah buat kalian yg sedang jalan-jalan ke bogor pasti sudah tidak asing lagi dengan roti unyil iniBahan :

    2 butir kuning telur
    1 sendok makan ragi instant
    150 gr tepung terigu yang berprotein tinggi
    100 gr tepung terigu protein sedang
    1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
    3 sendok makan susu bubuk
    60 gr margarine
    100 gr gula pasir halus
    1 sendok teh garam halus
    air es secukupnya

Bahan Isi :

    selai coklat,
    kacang
    keju ( atau sesuai selera )

Bahan Olesan :

    2 butir kuning telur dan 35 ml susu cair dicampur menjadi satu

Cara Membuat Roti Unyil :

    Campurkan semua tepung, gula halusn garam, susu bubuk dan ragi instant, aduk rata
    Masukkan kuning telur dan cake emulsifier kedalam campuran tepung
    Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
    Bentuk bulat adonan yang sudah kalis lalu diamkan selama 30 menit dalam wadah tertutup rapat
    Uleni lagi adonan lalu dibentuk bulat-bulat kecil kemudian bagian dalamnya diisi dengan selai
    Olesi dengan kuning telur yang sudah dicampur dengan susu cair
    Panggang dalam oven sampai roti matang dan siap disajikan
Resep Cara Membuat Roti Unyil
...









Resep Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi


Daging ayam  merupakan  makanan kesukaan suami saya dia suka sekali daging ayam..tapi bosen dech kalau di bacem atau ciken..nah kebetulan kita orng sunda ada resep cara membuat pepes ayam caranya di bungkus dengan daun pisang di tambah dengan daun kemangi membuat pepes ayam semakin wamgi..nah kita lihat apa saja bahan-bahannya dan cara pembuatanya bagaimana.....
Bahan dan bumbu peses ayam :

    1 kg daging ayam, potong-potong, cuci bersih dan tiriskan
    100 gram daun kemanig
    800 ml air
    10 buah cabe rawit merah utuh
    2 sdm minyak sayur
    daun pisang secukupnya untuk membungkus

Baumbu halus :

    50 gram kemiri
    4 siung bawang putih
    10 cm kunyit
    1 sdm ketumbar
    1/2 sdt pala
    2 sdm garam

Bumbu iris :

    20 butir bawang merah, iris tipis
    2 batang serai, potong-potong 5 cm
    5 buah cabe merah besar

CARA MEMBUAT PEPES AYAM KEMANGI  :

    Daun pisang dipotong-potong dengan ukuran lebar 20 - 30 cm atau sesuai selera tergantung mau berapa banyak potongan ayam di setiap bungkusnya. Bakar sebentar di atas api sambil digeser supaya daun lemas dan tidak kaku serta tidak mudah sobek saat membungkus, sisihkan.
    Campurkan bumbu halus, bumbu iris, minyak sayur, daun kemangi dan cabe rawit utuh lalu aduk rata. Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
    Ambil selembar potongan daun pisang, letakkan beberapa potongan ayam yang sudah terlumuri bumbu di tengah-tengan daun pisang. Lipat dengan rapih bagian kanan dan kiri daun pisang lalu sematkan kedua ujungnya dengan lidi atau ikat dengan tali rafia.
    Didihkan air dalam wajan, masukkan bungkusan pepes lalu tutup dan masak sampai air kering. Matikan api dan diamkan sebentar supaya bumbu lebih menyerap setelah itu siap untuk disajikan
Resep Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi









Wednesday, March 9, 2016


Cara Membuat Combro Pedas



Cara Membuat Combro Pedas
combro merupakan kue tradisional yg berasal dari bandung..combro singkatan oncom di jero..terdengar lucu dan unik lan..nah combro ini ada isiannya loch yaitu oncom apa gie di makanya hangat- hangat di jamin dech ketagihan
 he..nah kita lihat cara membuat kue combro pedas
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat combro isi oncom pedas:

    1 kg singkong, parut hingga halus
    1 batang daun bawang, diiris-iris kecil
    kelapa 100 gram
    2 sdm tepung sagu/kanji
    Garam secukupnya
    Minyak goreng secukupnya

Bahan-bahan isi combro khas Bandung:

    2 siung bawang putih
    2 siung bawang merah
    250 gram oncom (ditumbuk halus)
    1 btg daun bawang (dirajang kecil)
    1 sdt merica bubuk
    4 buah cabe merah
    Gula pasir sedikit
    Garam secukupnya

Cara membuat combro:

    Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih menggunakan air mengalir.
    Parut singkong yang sudah dibersihkan, kemudian peras airnya. Ambil singkong dan buang airnya. Parut juga kelapa tua, lalu campurkan dan uleni.
    Tambahkan dengan tepung sagu/kanji, irisan daun bawang dan garam secukupnya. Kemudian aduk adonan hingga merata. Tiriskan kembali, dan buang airnya.
    Di wadah lain, haluskan bahan isi combro, seperti cabai merah, bawang merah dan bawang putih. Setelah halus, tumis hingga tercium wangi. Lalu campurkan dengan merica, oncom, garam, gula pasir dan daun bawang, kemudian tumis hingga tercampur merata. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
    Sementara itu untuk membuat combro, ambil adonan singkong yang dicampur dengan kelapa tadi sebanyak sekepal tangan, lalu pipihkan dan tambahkan bahan isi combro tadi. Gulung adonan hingga tertutup rapat, dan bentuk adonan hingga berbentuk lonjong.
    Langkah terakhir goreng adonan yang sudah dibentuk lonjong tadi ke dalam wajan.






Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...