Pages

Thursday, December 13, 2012


Resep Membuat Gudeg Jogyakarta


Resep Gudeg Jogja
Resep Membuat Gudeg Jogyakarta

 Pada tulisan kali ini ila resep akan membuat artikel tentang bagaimana cara membuat gudeg jogja. Gudeg jogja adalah salah satu makanan khas dari daerah yogyakarta, makanan berbahan dasar nangka ini memiliki rasa yang manis, jadi jangan pernah membayangkan akan menemukan gudeg jogja dengan rasa pedas, karena memang makanan ini cocok dengan lidah orang yogyakarta yang suka dengan makanan yang manis – manis
.


Gudeg Jogja
Bagaimana cara membuat gudeg jogja yang enak, berikut adalah bahan dan cara membuat gudeg jogja :

Bahan Gudeg Jogja

Nangka Muda – Secukupnya
Telur Ayam – 3 butir
Daging Ayam – 1/2 kg
Daun Jati – 3 lembar
Santan Kelapa – 1 butir
Bumbu Bumbu Gudeg jogja
Bawang merah – 8 buah
Bawang Putih – 4 siung
Ketumbar – 1/2 sendok
Kemiri – 10 biji
Lengkuas – 1 ruas
Terasi – secukupnya
Daun salam – 2 lembar
Gula merah – 2 sendok makan
Garam dan penyedap – secukupnya

Cara memasak Gudeg jogja

Rebus telur, kupas kulitnya
Nangka muda di potong agak kasar, rebus dengan daun jati agar nangkanya berwarna merah dan cepat lunak kemudian tiriskan.
Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam serta lengkuas.
Bumbu dimasukkan kedalam panci yang berisi potongan – potongan Ayam, nangka serat santan.
Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi, dan biarkan santan sampai habis.
Itulah bagaimana Cara membuat Gudeg Yogja yang enak. Semoga tulisan ini bisa membuat inspirasi dan lebih berkreasi dalam membuat masakan -masakan lain. dan Cara membuat Gudeg Yogja ini diambil dari berbagai sumber dan semoga membantu.

Selamat mencoba dan berkreasi dengan Resep Gudeg Jogja ini.......







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...