Pages

Monday, September 16, 2013


Cara Membuat Wingko Babat Enak


Cara Membuat Wingko Babat Enak

Wingko babat merupakan jajanan tradisional khas Nusantara.makanan ini terbuat dari kelapa..sebenarnya wingko babat ini bukan berasal dari semarang loch padahal wingko babat ini aslinya berasal dari daerah jawa timur yaitu di daerah kecil di Lamongan Bojonegoro.Cara membuatnya pun mudah kok...kita lihat yuk...Cekidot...

Bahan - bahan wingko babat :
450 ml Santan dari setengah butir kelapa
250 gr Gula pasir
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili bubuk
250 gr Tepung ketan
1/3 btr Kelapa, (pilih yang tidak terlalu tua, lalu parut)

Cara Membuat Kue Wingko Babat :

1. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat celcius, kemudian siapkan loyang ukuran 23x23x3cm, lalu    alasi dengan menggunakan daun pisang.
2. Masak santan dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, lalu masukkan garam dan  vanili, kemudian angkat dan dinginkan.
3. Campur tepung ketan dengan kelapa parut, aduk sampai rata. Kemudian tuangi santan sedikit demi sedikit  sambil tetap diaduk. Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang, dan ratakan.
 (kalau teman-teman ingin mencoba wingko babat dengan bentuk yang lain seperti bulat,kotak atau love bisa  kok)
4. Panggang kedalam oven yang sudah panas selama kurang lebih 40 menit sampai wingko babat matang  dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...