Pages

Thursday, September 5, 2013


Resep Cara Membuat Bubur Susu Pepaya Apel


Resep Cara Membuat Bubur Susu Pepaya Apel

Masa bayi merupakan periode emas. Artinya, masa tersebut adalah peluang bagi orang tua untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangan si buah hati. Hal tersebut dapat diwujudkan dengan berbagai upaya. Salah satunya adalah melalui pola asuh makan.

Sekarang ini banyak sekali makanan yang instan untuk bayi dan balita..tapi alangkah baiknya kita sebagai orang tuanya membuat makanan sendiri untuk anak kita...nah kali ini saya ingin membuat makanan khusus uuntuk bayi usia 4-6 bulan yaitu Bubur Susu Pepaya Apel...Selamat Mencoba..

Bahan Yang Dibutuhkan

50 gram pepaya matang
50 gram apel
50 ml air matang
100 ml ASI (3 sdm ASI dicampur 90 ml air hangat) atau susu bubuk (3 sdm susu bubuk diseduh dengan 90 ml air hangat)

Persamaan Ukuran
1 sdm tepung beras = 6 gram
1 sdm tepung terigu / maizena = 5 gram
1 sdm minyak sayur / margarin = 10 gram
1 sdm susu bubuk = 5 gram


Cara Pembuatan Bubur Susu Pepaya Apel

Cuci bersih apel dan pepaya, lalu campur dengan air matang. Haluskan dengan menggunakan blender.
Tuangkan ke dalam mangkuk. Tambahkan ASI atau susu cair. Aduk rata.
Sajikan.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...