Pages

Thursday, September 19, 2013


Resep Cara Membuat Chicken Katsu yang Renyah


Resep Cara Membuat Chicken Katsu yang Renyah

Chicken Katsu merupakan makanan Jepang...makanan ini menjadi primadona atau populer di restoran Jepang maurpun di tempat-tempat makanan yang menyediakan menu masakan jepang.nah cara pembuatannya pun tidak sulit yang kita bayangkan..ehm bagi para sahabat yang ingin mencobnya di rumah boleh-boleh saja..kita lihat yuk bahan-bahan dan cara membuatnya..cekidot

Bahan-bahan :
150 g ayam fillet
1 butir telur
50 g tepung terigu
100 g tepung roti
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat Chicken Katsu:

1. Pipihkan ayam fillet, lumuri dengan lada dan garam hingga merata.
2. Pada masing-masing mangkuk, tuangkan telur, tepung terigu, dan tepung roti.
3. pada lapisan pertama, lumuri ayam dengan telur, tepung terigu, lalu telur lagi, dan terakhir tepung roti.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan.
5. Angkat dan hidangkan dengan saus sambal atau saus katsu.
6. Ada bermacam-macam bahan yang bisa digunakan sebagai isi katsu antara lain ebi/udang, daging sapi, ataupun ikan.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...