Pages

Saturday, September 21, 2013


Resep Cara Membuat Pepes Tahu yang Lezat


Resep Cara Membuat Pepes Tahu yang Lezat

Pepes Tahu merupaknan masakana Khas Indonesia yang di bungkus dengan daun pisang memiliki cita rasa yang enak dan lezat.Di Indonesia ini pepes mempunyai macam variasi baik itu berbahan ikan,ayam maupun daging..tahu juga enak loch kalau di buat pepes..dan cara membuatanya cukup mudah...cekidot..

Bahan:

500 gram tahu, hancurkan hingga lembut

1 batang daun bawang, cincang halus

5 lembar daun salam

daun pisang untuk membungkus

Bumbu Yang Dihaluskan:

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 sdt garam

1 sdt gula

Cara Membuat Pepes Tahu:

1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.

2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.

3. Panaskan kukusan.

4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.

5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...