Pages

Saturday, September 14, 2013


Resep Cara Membuat Bajigur


Resep Cara Membuat Bajigur

Bajigur adalah minuman tradisional yang berasal dari daerah priangan.Minuman yang di sajikan hangat ini memiliki ciri khas Di Sunda dari daerah Jawa Barat.Bajigur paling cocok diminum pada saat cuaca dingin dan basah sehabis hujan.
Makanan yang sering dihidangkan bersama bajigur adalah pisang rebus, ubi rebus, bala-bala, comro atau kacang rebus.Cara membuat bajigur ini mudah kok bahan dasarnya dari gula aren atau gula merah dengan santan..Kita lihat yuk cara pembuatanya..

Bahan Bajigur : 

1 liter santan; 150 gr gula merah (aren) yang disisir halus;
50 gr jahe yang dibakar kupas, memarkan,
2 lembar daun pandan,
5 cm kayu manis,
2 sendok teh kopi bubuk.

Cara Membuat Bajigur :

Rebus bahan bajigur yaitu santan, jahe, daun pandan dan kayu manis sambil diaduk diatas api kecil sampai harum. Masukkan gula merah lalu aduk sampai gula larut. Saring dan sajikan hangat. Bisa ditambahkan irisan kolang-kaling rebus atau irisan roti berbentuk dadu untuk menambah kenikmatan.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...