Pages

Saturday, October 6, 2012


Resep Udang Saus Tiram


Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram

Bagi anda yang hobi makan udang apa lagie suka makan-makanan yang pedas...untuk itu saya buat resep baru saya yaitu udang pedas saus tiram..ehm kedengarannya aza udah laper,,langsung aza saya berikan resep udang pedes saus tiram..berikut ini resep yang saya akan jelaskan:







RESEP KUE LAPIS SURABAYA


RESEP KUE LAPIS  SURABAYA

Ternyata sangat mudah. Berkunjung ke surabaya tidak akan lengkap jika tidak mencicipi kue lapis surabaya yang terkenal. Jika anda bingung untuk mencari oleh-oleh khas dari kota buaya, maka kue lapis surabaya inipun dapat menjadi pilihan tepat.

Dan jika anda tidak sempat pergi ke surabaya tetapi anda ingin mencicipi rasa dan aroma khas kue lapis surabaya, anda bisa membuat sendiri kue lapis surabaya ini dengan mengikuti langkah-langkah atau petunjuk cara membuat kue lapis surabaya berikut ini.








Cara/Resep Membuat Perkedel Kentang Isi Daging


Cara/Resep Membuat Perkedel Kentang Isi Daging
Mumpung lagi semangat posting, agar pembaca setia blog menemukan resep-resep baru yang ingin dihidangkan di rumah pembaca semua, maka saya ingin membuat resep perkedel kentang isi daging untuk teman/ lauk makan siang atau sore, atau bisa juga untuk snack, langsung aja ini dia resepnya, cekidot.







Friday, October 5, 2012


RESEP KEPITING ASAM MANIS


RESEP MEMBUAT KEPITING ASAM MANIS

RESEP KEPITING ASAM MANISkali ini saya ingin memberikan resep cara membuat kepiting asam manis...tapi sebelum anda ingin mencobanya anda harus memilih kepiting yang sudah tua karna dagingnya banyak...nah setelah dapat kepiting yang bagus marilah kita coba memasaknya dengan melihat resep di bawah ini...selamat mencoba....







Thursday, October 4, 2012


RESEP SEAFOOD CAPCAY


CARA MEMBUAT SEAFOOD CAPCAY

Capcay merupakan salah satu jenis chinese food yang banyak digemari. Capcay sendiri dibagi kedalam 2 jenis, yaitu capcay rebus dan capcay goreng. Dengan jenis sayuran dan bumbu yang sama, capcay rebus hanya membutuhkan air kaldu yang jumlahnya lebih banyak dari capcay goreng. Kita sendiri bebas memilih jenis sayur untuk memasak capcay. Aturan utama dalam membuat capcay adalah harus menggunakan 10 jenis sayuran karena kata capcay itu sendiri berarti 10 sayuran. Namun biasanya kita tidak mau terpaku dengan aturan tersebut karena kita juga terkadang menyesuaikan dengan jenis sayuran yang ada di kulkas. Seperti halnya chinese food yang lain, penggunaan bawang putih, kecap asin, dan saus tiram merupakan paduan bumbu yang mutlak harus digunakan.







Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...