Pages

Friday, October 5, 2012


RESEP KEPITING ASAM MANIS


RESEP MEMBUAT KEPITING ASAM MANIS

RESEP KEPITING ASAM MANISkali ini saya ingin memberikan resep cara membuat kepiting asam manis...tapi sebelum anda ingin mencobanya anda harus memilih kepiting yang sudah tua karna dagingnya banyak...nah setelah dapat kepiting yang bagus marilah kita coba memasaknya dengan melihat resep di bawah ini...selamat mencoba....



BAHAN:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

SAUS:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air

Cara membuat:
- Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
- Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
- Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
- Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
- Sajikan panas.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...