RESEP MEMBUAT KEPITING ASAM MANIS
kali ini saya ingin memberikan resep cara membuat kepiting asam manis...tapi sebelum anda ingin mencobanya anda harus memilih kepiting yang sudah tua karna dagingnya banyak...nah setelah dapat kepiting yang bagus marilah kita coba memasaknya dengan melihat resep di bawah ini...selamat mencoba....
BAHAN:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
SAUS:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air
Cara membuat:
- Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
- Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
- Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
- Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
- Sajikan panas.

BAHAN:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
SAUS:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air
Cara membuat:
- Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
- Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
- Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
- Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
- Sajikan panas.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar