Pesta Barbeque sangat cocok jika disertai api unggun,tapi tahu nggak cara bikin Barbeque menjadi lezat dan mempunyai citarasa yang tinngi.
Inilah caranya untuk membuat barbeque yang lezat dan sehat:
- Pastikan pemanggang bersih
Jangan sampai sisa makanan yang gosong menempel pada barbeque yang baru akan dibuat,hal ini bisa memacu kanker yang disebabkan zat karsinogen dari kerak sisa makanan.
- Hilangkan lemak yang menempel pada daging karena lemak yang terbakar akan menimbulkan asap heterocyclic amines (HCAs) yang kurang baik untuk kesehatan dan mengurangi citarasa barbeque itu sendiri
- Tambahkan jeruk atau bumbu alami untuk meningkatkan citarasa makanan.
- Jangan sampai daging yang anda panggang menjadi gosong.Untuk memanggang daging memang gampang-gampang susah perlu pengalaman untuk memperkirakan kadar kematangan daging,sering-sering membalik atau bisa juga di bungkus daun pisang.
Bahan:Inilah caranya untuk membuat barbeque yang lezat dan sehat:
- Pastikan pemanggang bersih
Jangan sampai sisa makanan yang gosong menempel pada barbeque yang baru akan dibuat,hal ini bisa memacu kanker yang disebabkan zat karsinogen dari kerak sisa makanan.
- Hilangkan lemak yang menempel pada daging karena lemak yang terbakar akan menimbulkan asap heterocyclic amines (HCAs) yang kurang baik untuk kesehatan dan mengurangi citarasa barbeque itu sendiri
- Tambahkan jeruk atau bumbu alami untuk meningkatkan citarasa makanan.
- Jangan sampai daging yang anda panggang menjadi gosong.Untuk memanggang daging memang gampang-gampang susah perlu pengalaman untuk memperkirakan kadar kematangan daging,sering-sering membalik atau bisa juga di bungkus daun pisang.
2 sdm minyak sayur
30 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
150 g daging sapi cincang
50 g wortel, potong kecil
50 g biji jagung manis
100 g kacang merah kalengan, tiriskan
50 g kacang polong beku
100 ml air
Bumbu:
3 sdm saus BBQ
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus Tabasco
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Taburan:
50 g keju mozarella, iris tipis
Cara membuat:
* Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
* Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
* Masukkan wortel, jagung, kacang merah dan kaang plong. Aduk hingga layu.
* Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
* Taruh di mangkuk tahan panas. Taburi keju mozzarella.
* Panggang dalam oven panas selama 10 menit.
* Sajikan panas.
maaf aq mw copas tpi bkan bwat blog kok..!! cma bwat sndiri aja..!!! :)
ReplyDeletesistaaa mau tanya, kalau misalkan buat barbequenya pakai pemanggang barbeque enak nggak ya??? terimakasih :)
ReplyDeleteini bikin apa sehh ???? gak nyambung
ReplyDelete