Pages

Tuesday, October 23, 2012


Resep Dendeng Ragi


Dendeng adalah irisan kering daging yang telah diberi bumbu, dan kadang-kadang telah mengalami proses pemasakan. Dengan demikian dendeng berbeda dengan daging kering yang tidak diberi bumbu (kecuali garam).
Pembuatan dendeng tidak sulit, dan dapat dilakukan dengan alat-alat yang biasa terdapat di rumah tangga.Sekarang saya akan memberikan resep dendeng ragi jawa tengah...selamat mencoba...


Bahan

500 gram daging sapi tanpa lemak
½ butir kelapa agak muda, parut
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
500 ml air

Haluskan

7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm ketumbar sangrai
3 sdm gula merah, iris
½ sdt asam jawa
2 sdt garam
50 ml minyak goreng

Cara membuat

potong-potong daging melintang serat, setebal 1 cm, sisihkan. Kupas kulit ari kelapa, lalu parut memanjang, sisihkan.
campur irisan daging, kelapa parut, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus. Aduk rata, tambahkan air, lalu masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk sampai mengering dan daging matang.
masukkan minyak goreng, aduk-aduk, masak sampai bumbu kering dan melekat pada daging. Angkat, sajikan.


Untuk 4 orang







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...