Pages

Saturday, October 27, 2012


Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi/kambing


Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi/kambing


Mumpung masih dalam suasana lebaran idul adha, karena biasanya dalam hari yara idul adha ini kita sebagai umat muslim akan melaksanakan ibadah yaitu menyembelih hewan kurban, nah mumpung masih tersedia daging kurban maka dari itu saya ingin membuat resep Sop Iga, yang cocok dijadikan makanan pembuka atau sarapan, atau juga sekali-kali untuk makan siang atau malam, langsung saja ini dia resep cara membuatnya,.



Resep Bahan Sop Iga :

iga 1 kg, bersihkan dan potong-potong
air secukupnya
wortel 100 gram, kupas, potong sesuai selera, rebus
kentang 100 gram, kupas, potong sesuai selera, rebus
bunga kol 100 gram, potong perkuntum, rebus
tomat 50 gram, potong dadu kecil
bawang daun 30 gram iris tipis
Resep Bumbu Sop Iga :

seledri 10 gram, iris tipis
bawang merah 15 gram, iris tipis
bawang putih 25 gram, iris tipis
bawang bombay 15 gram, iris tipis
garam 50 gram
kaldu ayam bubuk 2 sendok teh
merica bubuk 15 gram
pala 10 gram
gula pasir 10 gram

Cara Membuat Sop Iga :

Panaskan air hingga mendidih.
Masukkan iga, rebus hingga iga lunak.
Secara terpisah, didihkan air hingga mendidih. Masukkan semua bumbu, didihkan.
Tambahkan iga beserta kaldunya, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
Atur sayur dalam mangkuk saji, tambahkan iga beserta kuahnya. Sajikan dengan tomat dan bawang daun.
Untuk 4 porsi

Selamat mencoba







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...