Pages

Wednesday, October 31, 2012


Resep Pindang Ikan Patin yang Mudah dan Lezat


Resep Pindang Ikan Patin yang Mudah dan LezatSiang ini saya akan memberikan Resep Pindang Ikan Patin..Makanan ini berasal dari daerah palembang...Bagi anda yang ingin mencobanya di rumah kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat  pindang ikan patin yang mudah dan lezat:





Bahan

500 gram ikan patin
500 ml air

Haluskan

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
4 cm lengkuas, iris tipis
2 cm kunyit, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
2 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit, biarkan utuh
3 buah tomat hijau, belah empat
1 mata asam jawa
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah, iris

Cara membuat 

cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.


Untuk 4 orang







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...