Resep KueUltah dan Tips Memasak Kue Ulangtahun
- Merayakan ulang tahun dengan tart ultah pasti sudah banyak kita lakukan. Umumnya perayaan ulang tahun selalu dengan kue ultah yang menyemarakkannya.
Tentu, perayaan ulang tahun akan semakin bermakna jika kita berkumpul bersama dengan teman dan keluarga sekaligus mengucapkan selamat ulang tahun. Ok, karena penasaran sama kue tart yang biasa diberikan oleh orang saat ulang tahun, kali ini admin kemonbaca berusaha mencari informasi tentang resep kue ulang tahun.
Nah, hasil pencarian dibeberapa situs resep makanan menunjukkan bahwa pembuatan kue ulang tahun yang termasuk kue basah ini sedikit rumit jika dibandingkan dengan pembuatan nasi goreng ayam sebelumnya. Bahkan lebih sulit dibanding dengan resep pancake sebelumnya.
Akan tetapi, tidak salah jika suatu saat anda ingin memasak kue ulang tahun melakukannya dengan resep terbaik seperti dibawah ini.
Resep Kue Ulang Tahun (Tart Coklat Kacang)
Bahan :
- 250 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan yang lain :
- 150 gram mentega putih
- 25 gram margarin
- 150 gram susu kental manis putih
- 50 gram selai kacang krimi
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat cake:
1. Cake : kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambail dikocok mengembang
2. masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan gula tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair
3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit samabil diaduk perlahan
4. Tuang di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin
5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan
6. Oleskan: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata
7. Ratakan permukaan cake. Oleskan dengan olesan. Hias dengan sisa olesan.
8. Untuk untuk 16 potong.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar