Berikut ini akan saya berikan penjelasan tentang cara membuat steak daging sapi sederhana yang bisa anda coba dirumah. Untuk mengetahui resep cara memasak steak daging sapi lada hitam dan crispy, maka mari kita simak langkah-langkah memasak steak daging sapi dibawah ini.
Untuk memperoleh steak yang lezat, pastikan memilih daging sapi segar dengan kualitas yang terjamin. Karena kualitas daging dan pemilihan bumbu-bumbu yang tepat akan mempengaruhi rasa steak yang dimasak, nah inilah cara sederhana membuat steak daging sapi.
Bahan:
150 gr tenderloin
250 gr kentang kupas
2 buah bawang putih
50 gr mentega
200 ml krim segar
1 kuning telur
minyak zaitun
English/Dijon mustard sesuai keinginan
1/2 sendok makan gula
1 sendok makan cuka masak
1/2 sendok makan jus lemon
daun peterseli
merica dan garam secukupnya
Cara pembuatan steak daging sapi:
1. Ambil daging segar dan bubuhi dengan serbuk merica dan garam sampai meresap. Siapkan minyak goreng diatas wajan, masukkan 1 sendok makan mentega, kemudian masak daging yang telah dilumuri lada atau merica tadi. Tunggu sampai daging memasak sesuai selera, kemudian angkat dari penggorengan.
2. Bersihkan kentang dan rebus sampai matang.
3. Tumis bawang putih dan sisihkan, ambil kentang rebus dan lumat sambil ditambahkan tumisan bawang putih, merica, mentega, dan garam. Sambil diaduk, masukkan krim segar sampai tercampur rata.
4. Membuat saus, caranya yaitu panaskan mentega sampai leleh, kemudian sisihkan. Ambil mangkuk untuk mencampur semua bahan bearnaise sampai merata, kemudian mangkuk berisi saus diletakkan pada air panas sambil terus diaduk. Tambahkan cairan mentega bening kedalam saus.
5. Penyajian, ambil piring saji, susun daging bersama kentang lumat. Taburkan daun peterseli dan tuang saus diatas daging. Nah, steak daging sapi siap disajikan.
Untuk memperoleh steak yang lezat, pastikan memilih daging sapi segar dengan kualitas yang terjamin. Karena kualitas daging dan pemilihan bumbu-bumbu yang tepat akan mempengaruhi rasa steak yang dimasak, nah inilah cara sederhana membuat steak daging sapi.
Bahan:
150 gr tenderloin
250 gr kentang kupas
2 buah bawang putih
50 gr mentega
200 ml krim segar
1 kuning telur
minyak zaitun
English/Dijon mustard sesuai keinginan
1/2 sendok makan gula
1 sendok makan cuka masak
1/2 sendok makan jus lemon
daun peterseli
merica dan garam secukupnya
Cara pembuatan steak daging sapi:
1. Ambil daging segar dan bubuhi dengan serbuk merica dan garam sampai meresap. Siapkan minyak goreng diatas wajan, masukkan 1 sendok makan mentega, kemudian masak daging yang telah dilumuri lada atau merica tadi. Tunggu sampai daging memasak sesuai selera, kemudian angkat dari penggorengan.
2. Bersihkan kentang dan rebus sampai matang.
3. Tumis bawang putih dan sisihkan, ambil kentang rebus dan lumat sambil ditambahkan tumisan bawang putih, merica, mentega, dan garam. Sambil diaduk, masukkan krim segar sampai tercampur rata.
4. Membuat saus, caranya yaitu panaskan mentega sampai leleh, kemudian sisihkan. Ambil mangkuk untuk mencampur semua bahan bearnaise sampai merata, kemudian mangkuk berisi saus diletakkan pada air panas sambil terus diaduk. Tambahkan cairan mentega bening kedalam saus.
5. Penyajian, ambil piring saji, susun daging bersama kentang lumat. Taburkan daun peterseli dan tuang saus diatas daging. Nah, steak daging sapi siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar