Pages

Tuesday, October 2, 2012


RESEP IKAN GURAME ASAM MANIS


RESEP GURAME ASAM MANIS

Bagi para ibu rumah tangga atau para remaja yang hobi memasak ikan gurame,kali ini saya akan memberikan resep bagaimna cara membuat Gurame Asam Manis...yang gak kalah enak dengan yang ada di restoran ataupun makanan di luar sana...biar gak penasaran silahkan anda baca resep saya di bawa ini...Selamat mencoba..
Ukuran porsi: 4 orang



Bahan-bahan

Ikan:
1 ekor ikan gurame
1 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 sendok makan tepung maizena

Saus:
2 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombay, potong tipis bulat
1 batang daun bawang, potong tipis serong
1 buah cabai merah, potong tipis serong
2 cm jahe
1 buah timun, buang bijinya, iris bentuk korek api
1 buah wortel, iris bentuk korek api
5 sendok makan saus tomat
2 sendok teh tepung maizena
150 cc air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh cuka
2 sendok makan minyak

Cara membuat

*Ikan: campur bawang putih, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga rata, lalu lumurkan pada ikan gurame hingga rata, diamkan sekitar 10 menit, tiriskan.

*Kerat badan ikan, lumuri ikan dengan tepung maizena hingga rata, lalu goreng dalam minyak panas dan      
  banyak hingga matang dan kering, angkat, sisihkan.

*Saus: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga kuning.

*Masukkan daun bawang, cabai merah, jahe, timun, wortel, saus tomat, garam, gula, merica bubuk, dan 
  cuka, aduk rata.

*Masukkan tepung maizena yang telah dicampur dengan air, aduk rata, masak hingga matang dan kuah 
  mengental, angkat.

*Siramkan saus ke atas ikan yang tadi telah digoreng sesaat sebelum dihidangkan.








Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...