Bagi pembaca setia blog ilaresep masakan...berhubung hri jum'at lebaran idul adha biasanya di rumah2 bnyak daging baik itu daging sapi ataupun daging kambing..bagi anda yang kekurang darah atau anemia harus banyak makan daging kambing..nah kali ini saya akan berbagi resep membuat sate spesial yang lezat...berikut ini saya akan menjelaskanya...
Bahan membuat Sate Kambing :
750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air
Bumbu:
5 lbr daun jeruk, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging.
Campur semua bahan untuk bumbu. C
mpur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
Sajikan sate bersama pelengkapnya.
Bahan membuat Sate Kambing :
750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air
Bumbu:
5 lbr daun jeruk, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging.
Campur semua bahan untuk bumbu. C
mpur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
Sajikan sate bersama pelengkapnya.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar