Pages

Sunday, October 21, 2012


RESEP KUE PUTU AYU


Kue putu ayu sejenis kue tradisional yang di kukus. Biasanya berwarna hijau dengan hiasan parutan kelapa diatasnya. Kue putu ayu berbentuk bulat dan mempunyai bolong ditengah..Berikut ini adalah Resep Membuat Kue Putu Ayu. Kue putu memang mempunyai rasa yang khas. Selain rasanya yang enak juga mudah untuk dibuat. Jika anda seorang ibu rumah tangga yang suka bikin makanan untuk keluarga, tidak ada salahnya anda mencoba membuat kue putu ayu sendiri dirumah. Kue ini sangat cocok dihidangkan untuk menemani santai keluarga anda. Berikut akan saya berikan Resep Membuat Kue Putu Ayu lengkap dengan bahan dan cara membuatnya special untuk anda.


Resep KUE PUTU AYU

Bahan-bahan yang diperlukan :
100 cc santan cair direbus dulu sampai mendidih
½ kelapa muda parut kasih garam sedikit, lalu dikukus
1 sdt pasta pandan
1 sdt pewarna hijau
2 butir telur
75 gr gula pasir
125 tepung terigu
1 sdt emulsifier
garam secukupnya
1 sdt vanili bubuk

Cara membuat :
1.Telur, gula pasir, garam, emulsifier dan vanili dikocok sampai putih/mengembang,
2.Masukkan tepung terigu, aduk rata
3.Masukkan santan cair, pewarna hijau dan pasta pandan, aduk sampai rata benar.
4.Ambil cetakan putu ayu taruh kelapa kukus, sambil ditekan padat
5.Tuang 1 sdm penuh adonan, lalu kukus +/- 10 – 15 menit
6.sajikan dengan ditemani segelas teh hangat







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...