Pages

Monday, October 15, 2012


RESEP PASTEL GORENG


Pastel adalah makann ringan tapi mengenyangkan...makanan ini cocok di makan ketika acara2 seperti. arisan,acara kumpul bereng keluarga...pastel ini biasanya di isi dengan sayuran dan bihun.... bagi anda yang ingin mencobanya..saya akan memberikan resep tersebut:


Bahan:
250 gr tepung terigu
1 btg telur
50 gr margarin
1/2 sdt garam
75 cc air
tepung terigu secukupnya, untuk taburan
minyak, untuk menggoreng

Isi:
150 gr daging ayam cincang
100 gr udang, kupas, cincang
1 bh wortel, potong dadu (2 cm)
50 gr buncis, iris tipis membulat
25 gr suun, potong-potong, rendam sampai lunak, tiriskan
3 btr telur rebus, belah 6-8
2 bh bawang putih, cincang
5 bh bawang merah, cincang
2 btg daun bawang, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt tepung terigu untuk mengentalkan
2 sdm margarin, untuk menumis

Cara membuat:
- Kulit : campur tepung, garam, telur, dan margarin dalam mangkuk, remasremas, tuangi air, uleni sampai tak melekat pada tangan. Biarkan 10 menit. Tipiskan sampai ± 3 mm. Cetak bulat dengan garis tengah ± 7 - 8 cm. Taburi permukaannya dengan sedikit tepung supaya tak melekat jika ditumpuk.
- lsi: tumis bawang putih dengan margarin sampai kuning, masukkan bawang merah, tumis sampai layu. masukkan bahan-bahan lain dan sedikit air sampai matang, kecuali telur rebus.
- Kentalkan dengan 2 sdm tepung terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk rata, angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar adonan kulit, ±1 sdm adonan isi dan 1 pt telur rebus, lipat 2 menjadi setengah lingkaran.
- Olesi air di antara lembaran kulit supaya rekat. Tekan-tekan tepinya dengan garpu atau dicubit-cubit sebagai hiasan. Goreng dengan minyak yang sedang panasnya sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...