Pages

Thursday, October 11, 2012


RESEP RUJAK PENGANTIN



Saya baru pertama kali mendengar nama makanan ini. Ada yang tahu tidak kenapa makanan ini dinamakan rujak pengantin? dari pada penasaran rujak pengantin kayak apa,,,,saya akan menjelaskan cara membuatnya:Selamat Mencoba....


Resep Bahan Rujak Pengantin :

300 gram kentang, kukus/rebus matang
250 gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
250 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
200 gram daun selada, iris kasar
2 buah tahu besar, goreng, potong 1x1x3 cm
3 butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
50 gram emping, goreng, tiriskan

Resep Sambal Halus Rujak Pengantin :

200 gram kacang tanah goreng
100 gram ebi sangrai
8 buah cabai merah rebus sampai matang
2-3 sendok makan cuka
1-2 sendok teh garam
3-4 sendok makan gula pasir
200 ml air matang

Cara Membuat Rujak Pengantin :

Tata semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
Hidangkan.
Selamat mencoba







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...