Saya baru pertama kali mendengar nama makanan ini. Ada yang tahu tidak kenapa makanan ini dinamakan rujak pengantin? dari pada penasaran rujak pengantin kayak apa,,,,saya akan menjelaskan cara membuatnya:Selamat Mencoba....
Resep Bahan Rujak Pengantin :
300 gram kentang, kukus/rebus matang
250 gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
250 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
200 gram daun selada, iris kasar
2 buah tahu besar, goreng, potong 1x1x3 cm
3 butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
50 gram emping, goreng, tiriskan
Resep Sambal Halus Rujak Pengantin :
200 gram kacang tanah goreng
100 gram ebi sangrai
8 buah cabai merah rebus sampai matang
2-3 sendok makan cuka
1-2 sendok teh garam
3-4 sendok makan gula pasir
200 ml air matang
Cara Membuat Rujak Pengantin :
Tata semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
Hidangkan.
Selamat mencoba
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar